Patate Ripiene

Le patate ripiene sono ottimo antipasto sfizioso e goloso.

Il ripieno è possibile variarlo in mille modi, ovviamente dipende se volete preparare un piatto unico o come ho fatto io un semplice antipasto/contorno.

La ricetta che vi propongo è molto semplice, e per il ripieno ho utilizzato del semplice prosciutto cotto, un pò di emmentaler e grana grattugiato.

Faranno felici tutti quanti e potete tranquillamente abbinarle alla carne o al pesce, perciò non esitate, provatele!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate grandi 2
  • Grana Padano grattugiato 150 g
  • Emmentaler 100 g
  • Prosciutto cotto 60/70 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate benissimo le patate e lessatele in una casseruola.

    Non dovranno essere stracotte ma abbastanza morbide da poterle svuotare con uno scavino.

    Una volta pronte, toglietele dalla casseruola e fatele raffreddare.

    Svuotatele e mettete la polpa in una ciotola con il prosciutto a pezzetti, il grana e l’emmentaler a tocchetti. Regolate di sale, aggiungete un filo d’olio e mescolate bene.

    Riempite le patate e passatele in forno caldo a 180/200° per 15 minuti circa.

    Sfornate e servite ancora calde.

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