Grande classico della cucina italiana, con tantissime varianti e ripieni.
Quello che vi propongo è forse il più classico, semplice, leggero e gustoso.
Adatto a qualsiasi occasione, conquista sempre tutti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso 300 g
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Prosciutto cotto 200 g
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Mozzarelle 2
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Burro 40 g
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Grana Padano DOP q.b.
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Sale q.b.
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Besciamella 250 g
Per la Besciamella
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Burro 20 g
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Farina 1 cucchiaio
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Latte 250 ml
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Sale q.b.
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Noce moscata q.b.
Preparazione
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Preparate la besciamella. Sciogliete il burro in un tegamino a fuoco basso e aggiungete la farina mescolando. Poco alla volta versate il latte sempre mescolando. Regolate di sale e aggiungete la noce moscata, continuate a mescolare finchè non addensa e raggiunge il bollore.
Portate a bollore un tegame con acqua, salate e versate il riso.
Cuocete il riso e scolatelo al dente, aggiungete il burro e il grana grattugiato e mescolate.
Aggiungete il prosciutto (io lo taglio a pezzetti), la besciamella e la mozzarella a tocchetti, mescolate in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti e versate in una teglia.
Ricoprite con grana grattugiato e infornate a 180/200 per 8/10 minuti.
Sfornate e servite.