Sformato di Riso con Prosciutto e Mozzarella

Grande classico della cucina italiana, con tantissime varianti e ripieni.

Quello che vi propongo è forse il più classico, semplice, leggero e gustoso.

Adatto a qualsiasi occasione, conquista sempre tutti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Mozzarelle 2
  • Burro 40 g
  • Grana Padano DOP q.b.
  • Sale q.b.
  • Besciamella 250 g

Per la Besciamella

  • Burro 20 g
  • Farina 1 cucchiaio
  • Latte 250 ml
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Preparate la besciamella. Sciogliete il burro in un tegamino a fuoco basso e aggiungete la farina mescolando. Poco alla volta versate il latte sempre mescolando. Regolate di sale e aggiungete la noce moscata, continuate a mescolare finchè non addensa e raggiunge il bollore.

    Portate a bollore un tegame con acqua, salate e versate il riso.

    Cuocete il riso e scolatelo al dente, aggiungete il burro e il grana grattugiato e mescolate.

    Aggiungete il prosciutto (io lo taglio a pezzetti), la besciamella e la mozzarella a tocchetti, mescolate in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti e versate in una teglia.

    Ricoprite con grana grattugiato e infornate a 180/200 per 8/10 minuti.

    Sfornate e servite.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.