La chiffon cake è un dolce tipico americano ma che ormai è diffusissimo anche in Italia.
Il nome è dovuto alla morbidezza dell’impasto, soffice come una nuvola.
Quella che vi propongo è all’arancia e vi garantisco che è buonissima.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45/50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 300 g
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Uova 6
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Acqua 100 ml
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Zucchero 300 g
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Succo d'arancia 100 ml
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Scorza d'arancia 1
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Olio di semi 120 ml
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Cremor tartaro 1 bustina
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Cominciate con il dividere gli albumi dai tuorli, e nella ciotola con i tuorli mettete l’olio, l’acqua, il succo dell’arancia e la scorza dell’arancia grattugiata. Mescolate con una frusta in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Montate gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e a metà montatura aggiungete il cremor tartaro.
In un’altra ciotola mettete la farina setacciata, il lievito e lo zucchero. Mescolate bene e versate nella ciotola con i liquidi. Mescolate con una frusta e unite gli albumi poco alla volta e stando attenti a non smontarli.
Una volta che il composto sarà omogeneo, versatelo nello stampo da chiffon cake e infornate a 160° per 45/50 minuti.
A cottura ultimata, capovolgete lo stampo e lasciatelo raffreddare, la ciambella si staccherà da sola.
Servitela su un piatto e a piacere potete aggiungere zucchero a velo vanigliato o una glassa.