Chiffon Cake all’Arancia

La chiffon cake è un dolce tipico americano ma che ormai è diffusissimo anche in Italia.

Il nome è dovuto alla morbidezza dell’impasto, soffice come una nuvola.

Quella che vi propongo è all’arancia e vi garantisco che è buonissima.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Uova 6
  • Acqua 100 ml
  • Zucchero 300 g
  • Succo d'arancia 100 ml
  • Scorza d'arancia 1
  • Olio di semi 120 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cremor tartaro 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Cominciate con il dividere gli albumi dai tuorli, e nella ciotola con i tuorli mettete l’olio, l’acqua, il succo dell’arancia e la scorza dell’arancia grattugiata. Mescolate con una frusta in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Montate gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e a metà montatura aggiungete il cremor tartaro.

    In un’altra ciotola mettete la farina setacciata, il lievito e lo zucchero. Mescolate bene e versate nella ciotola con i liquidi. Mescolate con una frusta e unite gli albumi poco alla volta e stando attenti a non smontarli.

    Una volta che il composto sarà omogeneo, versatelo nello stampo da chiffon cake e infornate a 160° per 45/50 minuti.

    A cottura ultimata, capovolgete lo stampo e lasciatelo raffreddare, la ciambella si staccherà da sola.

    Servitela su un piatto e a piacere potete aggiungere zucchero a velo vanigliato o una glassa.

Note

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