Sformato di Piselli

Lo sformato di piselli è un piatto delizioso e dal sapore delicato.

E’ molto apprezzato da grandi e piccini e in primavera quando si trovano i piselli freschi è eccezionale.

La ricetta che vi propongo è molto semplice e abbastanza veloce, ed essendo un piatto vegetariano va bene anche per quegli ospiti che non mangiano carne e pesce.

Essendo un piatto ricco può essere servito tranquillamente come piatto unico ma anche come contorno va bene.

 

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pisellini 450 g
  • Robiola 100 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 200 g
  • Uova 3
  • Albume 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Scalogni 2

Preparazione

  1. In una padella mettete l’olio e lo scalogno tritato, lasciate dorare e aggiungete i pisellini.

    Regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco basso e con un coperchio, se dovesse essere necessario aggiungete un pò d’acqua.

    In una capiente ciotola mettete i pisellini con la robiola, il parmigiano, le uova e mescolate bene, passate al mixer il composto.

    Imburrate uno stato rotondo e versate il composto spolverizzandolo con altro parmigiano grattugiato.

    Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti circa.

    Servite in tavola.

Note

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.