Lo sformato di piselli è un piatto delizioso e dal sapore delicato.
E’ molto apprezzato da grandi e piccini e in primavera quando si trovano i piselli freschi è eccezionale.
La ricetta che vi propongo è molto semplice e abbastanza veloce, ed essendo un piatto vegetariano va bene anche per quegli ospiti che non mangiano carne e pesce.
Essendo un piatto ricco può essere servito tranquillamente come piatto unico ma anche come contorno va bene.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pisellini 450 g
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Robiola 100 g
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Parmigiano reggiano grattugiato 200 g
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Uova 3
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Albume 1
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Burro q.b.
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Scalogni 2
Preparazione
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In una padella mettete l’olio e lo scalogno tritato, lasciate dorare e aggiungete i pisellini.
Regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco basso e con un coperchio, se dovesse essere necessario aggiungete un pò d’acqua.
In una capiente ciotola mettete i pisellini con la robiola, il parmigiano, le uova e mescolate bene, passate al mixer il composto.
Imburrate uno stato rotondo e versate il composto spolverizzandolo con altro parmigiano grattugiato.
Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti circa.
Servite in tavola.