Pesce Spada in Agrodolce

L’agrodolce è tipico della cucina siciliana e come tale viene utilizzato in tantissime preparazioni e anche col pesce è eccezionale.

L’abbinamento con il pesce spada è eccezionale, infatti non solo esalta il sapore del pesce ma gli conferisce quella morbidezza in più.

E’ un piatto talmente gustoso che anche a chi non ama il pesce spada (come mio marito) lo adorerà.

Provatelo!

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Tranci di pesce spada 2
  • Cipolla grande 1
  • Uva passa 60 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aceto di vino bianco 200 ml
  • Zucchero 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Lavate il pesce e tamponatelo con carta da cucina e se volete potete metterlo a marinare con olio, limone e origano.

    In una ciotolina con acqua mettete l’uva passa ad ammorbidire.

    In una padella a sponde alte mettete l’olio e la cipolla tagliata a julienne. Lasciate ammorbidire a fuoco basso e aggiungete l’uva passa strizzata.

    Tamponate il pesce spada con carta cucina e mettetelo su una piastra a fuoco medio, cuocete un paio di minuti per lato.

    Nel frattempo versate l’aceto sulle cipolle e i 2 cucchiaini di zucchero, alzate un pò la fiamma e fate restringere un pò il sughetto (le dosi per l’agrodolce possono variare in base ai vostri gusti).

    Infine mettete i tranci di pesce spada nella padella con le cipolle e lasciate insaporire per un paio di minuti.

    Se volete prima di servire potete lasciarlo riposare in caldo nella padella, infatti l’agrodolce più riposa e più è buono.

Note

2,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.