L’agrodolce è tipico della cucina siciliana e come tale viene utilizzato in tantissime preparazioni e anche col pesce è eccezionale.
L’abbinamento con il pesce spada è eccezionale, infatti non solo esalta il sapore del pesce ma gli conferisce quella morbidezza in più.
E’ un piatto talmente gustoso che anche a chi non ama il pesce spada (come mio marito) lo adorerà.
Provatelo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Tranci di pesce spada 2
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Cipolla grande 1
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Uva passa 60 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aceto di vino bianco 200 ml
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Zucchero 2 cucchiaini
Preparazione
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Lavate il pesce e tamponatelo con carta da cucina e se volete potete metterlo a marinare con olio, limone e origano.
In una ciotolina con acqua mettete l’uva passa ad ammorbidire.
In una padella a sponde alte mettete l’olio e la cipolla tagliata a julienne. Lasciate ammorbidire a fuoco basso e aggiungete l’uva passa strizzata.
Tamponate il pesce spada con carta cucina e mettetelo su una piastra a fuoco medio, cuocete un paio di minuti per lato.
Nel frattempo versate l’aceto sulle cipolle e i 2 cucchiaini di zucchero, alzate un pò la fiamma e fate restringere un pò il sughetto (le dosi per l’agrodolce possono variare in base ai vostri gusti).
Infine mettete i tranci di pesce spada nella padella con le cipolle e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Se volete prima di servire potete lasciarlo riposare in caldo nella padella, infatti l’agrodolce più riposa e più è buono.