Risotto con Zucca e Acciughe

Il risotto con la zucca è un gran classico, lo faccio spesso perchè in famiglia è molto apprezzato.

Quello che vi propongo ha un’aggiunta in più: le acciughe, che a mio avviso ci stanno benissimo ed esaltano ancora di più la zucca che ha un sapore estremamente dolce.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 14/16 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Zucca 280 g
  • Acciughe (alici) 6
  • Brodo vegetale q.b.
  • Cipolla 1/2
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Burro 20 g

Per il brodo

  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate le verdure, sbucciate la cipolla, tagliatele grossolanamente e mettetele in un tegame con acqua e sale.

    Cuocete per 25/30 minuti circa.

    In una capiente casseruola mettete l’olio, la cipolla tritata e i filetti di acciughe. Quando le acciughe si saranno disfatte aggiungete la zucca e regolate di sale.

    Quando si sarà ammorbidita aggiungete il riso e lasciatelo tostare.

    Una volta volta tostato il riso aggiungete il brodo poco alla volta.

    A fine cottura aggiungete una noce di burro e fate mantecare il riso.

    Servite e a piacere potete guarnire il piatto con altri filetti di acciughe.

     

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