Il risotto con la zucca è un gran classico, lo faccio spesso perchè in famiglia è molto apprezzato.
Quello che vi propongo ha un’aggiunta in più: le acciughe, che a mio avviso ci stanno benissimo ed esaltano ancora di più la zucca che ha un sapore estremamente dolce.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 14/16 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso 350 g
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Zucca 280 g
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Acciughe (alici) 6
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Brodo vegetale q.b.
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Cipolla 1/2
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Burro 20 g
Per il brodo
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Sedano 1 costa
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Carota 1
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Cipolla 1
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Sale q.b.
Preparazione
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Lavate le verdure, sbucciate la cipolla, tagliatele grossolanamente e mettetele in un tegame con acqua e sale.
Cuocete per 25/30 minuti circa.
In una capiente casseruola mettete l’olio, la cipolla tritata e i filetti di acciughe. Quando le acciughe si saranno disfatte aggiungete la zucca e regolate di sale.
Quando si sarà ammorbidita aggiungete il riso e lasciatelo tostare.
Una volta volta tostato il riso aggiungete il brodo poco alla volta.
A fine cottura aggiungete una noce di burro e fate mantecare il riso.
Servite e a piacere potete guarnire il piatto con altri filetti di acciughe.