Questo secondo a base di pesce è veramente eccezionale.
Il branzino è un pesce che adoro per il sapore delicato e per la sua carne pregiata.
Ci sono svariate ricette per cucinarlo, quella che vi propongo non richiede molto tempo ma è veramente ottima. La composta di cipolle e la scorza di arancia non solo esaltano il pesce ma lo rendono un’esplosione di sapori.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Branzini (spigola) 4
-
Cipolle dorate 500 g
-
Zucchero 10 g
-
Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
-
Aceto di vino rosso 1 cucchiaio
-
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
-
Scorza d'arancia 1
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulite il branzino, eliminate le interiora, squamatelo e sfilettatelo.
Sbucciate le cipolle e affettatele sottili, mettete 2 cucchiai di olio in un tegame e lasciatele appassire a fuoco basso. Unite lo zucchero e non appena inizia a caramellare aggiungete l’aceto, alternando bianco e rosso e lasciate evaporare.
Lavate bene l’arancia che deve essere biologica, e sbollentate la scorza in un tegamino per qualche minuto.
Aggiungete la scorza e un cucchiaio di acqua alle cipolle e continuate la cottura per 5 minuti.
In una padella mettete i 2 cucchiai di olio e fate rosolate i filetti di branzino.
Aggiungete sale e una macinata di pepe e cuocete per 5 minuti.
Ponete i filetti di branzino su un piatto da portata, versate sopra la composta di cipolla e servite.