Branzino con Cipolle in agrodolce

Questo secondo a base di pesce è veramente eccezionale.

Il branzino è un pesce che adoro per il sapore delicato e per la sua carne pregiata.

Ci sono svariate ricette per cucinarlo, quella che vi propongo non richiede molto tempo ma è veramente ottima. La composta di cipolle e la scorza di arancia non solo esaltano il pesce ma lo rendono un’esplosione di sapori.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Branzini (spigola) 4
  • Cipolle dorate 500 g
  • Zucchero 10 g
  • Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
  • Aceto di vino rosso 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Scorza d'arancia 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite il branzino, eliminate le interiora, squamatelo e sfilettatelo.

    Sbucciate le cipolle e affettatele sottili, mettete 2 cucchiai di olio in un tegame e lasciatele appassire a fuoco basso. Unite lo zucchero e non appena inizia a caramellare aggiungete l’aceto, alternando bianco e rosso e lasciate evaporare.

    Lavate bene l’arancia che deve essere biologica, e sbollentate la scorza in un tegamino per qualche minuto.

    Aggiungete la scorza e un cucchiaio di acqua alle cipolle e continuate la cottura per 5 minuti.

    In una padella mettete i 2 cucchiai di olio e fate rosolate i filetti di branzino.

    Aggiungete sale e una macinata di pepe e cuocete per 5 minuti.

    Ponete i filetti di branzino su un piatto da portata, versate sopra la composta di cipolla e servite.

Note

3,0 / 5
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