Questo piatto lo preparo spessissimo in estate, ma siccome lo adoro non vi nascondo che lo faccio anche nel periodo più freddo.
E’ molto leggero e veloce, infatti lascio il condimento crudo e condisco con un filo d’olio, sale e pepe.
Provatelo, la freschezza e i sapori tipici mediterranei vi conquisteranno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 18/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso venere 300 g
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Tonno 200 g
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Pomodorini 200 g
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Olive verdi 100 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Lessate in una pentola il riso venere con acqua salata per 18/20 minuti.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Denocciolate le olive e tagliatele a rondelle.
In una insalatiera mettete i pomodorini, le olive e il tonno. Condite con olio, sale e pepe. (Se vi piacciono potete mettere anche i capperi).
Scolate il riso, versatelo nell’insalatiera e mescolate.
Potete servirlo subito o anche dopo averlo fatto raffreddare.
Note
3,0 / 5
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