Riso Venere con Tonno Pomodorini e Olive

Questo piatto lo preparo spessissimo in estate, ma siccome lo adoro non vi nascondo che lo faccio anche nel periodo più freddo.

E’ molto leggero e veloce, infatti lascio il condimento crudo e condisco con un filo d’olio, sale e pepe.

Provatelo, la freschezza  e i sapori tipici mediterranei vi conquisteranno.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 18/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso venere 300 g
  • Tonno 200 g
  • Pomodorini 200 g
  • Olive verdi 100 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lessate in una pentola il riso venere con acqua salata per 18/20 minuti.

    Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

    Denocciolate le olive e tagliatele a rondelle.

    In una insalatiera mettete i pomodorini, le olive e il tonno. Condite con olio, sale e pepe. (Se vi piacciono potete mettere anche i capperi).

    Scolate il riso, versatelo nell’insalatiera e mescolate.

    Potete servirlo subito o anche dopo averlo fatto raffreddare.

Note

3,0 / 5
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