Questo è un primo piatto molto semplice e soprattutto veloce.
Adatto quindi a chi ha poco tempo.
E’ possibile farlo anche sostituendo la pancetta con il prosciutto o con la pancetta affumicata tagliata a tocchetti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Lumaconi 350 g
-
Pisellini 400 g
-
Pancetta (tesa) 200 g
-
Cipolla dorata 1
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Pecorino q.b.
Preparazione
-
Mettete sul fuoco il tegame con l’acqua per la pasta e portatelo a bollore.
In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata, lasciatela dorare e aggiungete la pancetta. Fate rosolare pochi minuti e aggiungete anche i piselli.
Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa, se dovesse essere necessario aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, mescolate di tanto in tanto.
Scolate la pasta, versate nella padella con i piselli a mescolare bene.
Servite, e a piacere aggiungete una grattugiata di pecorino.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!