Lumaconi con Piselli e Pancetta tesa

Questo è un primo piatto molto semplice e soprattutto veloce.

Adatto quindi a chi ha poco tempo.

E’ possibile farlo anche sostituendo la pancetta con il prosciutto o con la pancetta affumicata tagliata a tocchetti.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Lumaconi 350 g
  • Pisellini 400 g
  • Pancetta (tesa) 200 g
  • Cipolla dorata 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pecorino q.b.

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco il tegame con l’acqua per la pasta e portatelo a bollore.

    In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata, lasciatela dorare e aggiungete la pancetta. Fate rosolare pochi minuti e aggiungete anche i piselli.

    Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa, se dovesse essere necessario aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, mescolate di tanto in tanto.

    Scolate la pasta, versate nella padella con i piselli a mescolare bene.

    Servite, e a piacere aggiungete una grattugiata di pecorino.

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