Pomodorini ripieni

Un antipasto semplice, veloce e sfizioso.

Può essere servito anche  per un aperitivo e vi garantisco che uno tira l’altro.

Sapori  leggeri, che possono essere una valida alternativa al classico pomodoro ripieno con salsa tonnata.

Può essere servito sia freddo che appena sfornato, provateli.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pomodorini 400 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pangrattato 5 cucchiai
  • Grana Padano DOP 5 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini, tagliateli in due e con un cucchiaino togliete la polpa e mettetela in una ciotola.

    Nella stessa ciotola della polpa mettete i 2 spicchi di aglio tritato, il prezzemolo tritato, il pangrattato, il grana grattugiato, il sale, l’olio e una macinata di pepe.

    Mescolate bene in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti e riempite i pomodorini.

    Trasferiteli in una teglia rivestita con carta forno e irrorate con l’olio, cuocete in forno preriscaldato a 140/150° per un’ora circa.

    Potete servirli sia freddi che appena sfornati.

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