Questo piatto è molto ricco, perciò può tranquillamente essere servito come piatto unico o magari può accompagnare un bel tagliere di salumi e formaggi.
La ricetta è abbastanza semplice, la cottura non è sicuramente velocissima ma neanche eccessivamente lunga.
Adatto ad una cena tra amici o semplicemente in famiglia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 180 g
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Latte 120 ml
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Lievito di birra fresco 15 g
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Fave 200 g
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Cipollotti 2
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Pecorino grattugiato 100 g
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Olio extravergine d'oliva 100 ml
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Uova 3
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate, lavate e tritate i cipollotti e lasciateli stufare in padella con 2 cucchiai di olio.
Sbollentate le fave e unitele ai cipollotti. Aggiungete sale e pepe e versate un mestolo di acqua.
Cuocete per 10/15 minuti circa, togliete dal fuoco e passate al mixer.
Sbattete le uova in una capiente ciotola, mescolatele con la farina, il lievito sciolto nel latte tiepido, l’olio rimasto, il pecorino e le fave.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Sfornate il plumcake, e una volta lasciato intiepidire servite.