Plumcake Salato alle Fave

Questo piatto è molto ricco, perciò  può tranquillamente essere servito come piatto unico o magari può accompagnare un bel tagliere di salumi e formaggi.

La ricetta è abbastanza semplice, la cottura non è sicuramente velocissima ma neanche eccessivamente lunga.

Adatto ad una cena tra amici o semplicemente in famiglia.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 180 g
  • Latte 120 ml
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Fave 200 g
  • Cipollotti 2
  • Pecorino grattugiato 100 g
  • Olio extravergine d'oliva 100 ml
  • Uova 3
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate, lavate e tritate i cipollotti e lasciateli stufare in padella con 2 cucchiai di olio.

    Sbollentate le fave e unitele ai cipollotti. Aggiungete sale e pepe e versate un mestolo di acqua.

    Cuocete per 10/15 minuti circa, togliete dal fuoco e passate al mixer.

    Sbattete le uova in una capiente ciotola, mescolatele con la farina, il lievito sciolto nel latte tiepido, l’olio rimasto, il pecorino e le fave.

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

    Sfornate il plumcake, e una volta lasciato intiepidire servite.

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