Il pane al cioccolato è una vera bontà che fa impazzire grandi e piccini.
Adatto sia per la prima colazione ma anche per una merenda pomeridiana, la sua morbidezza e il sapore del cioccolato sono unici.
Naturalmente potete anche spolverizzarlo con lo zucchero a velo, ma vi garantisco che anche così è buonissimo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 pane
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina 00 60 g
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Burro 120 g
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Zucchero 150 g
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Granella di mandorle tostate 50 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Cioccolato fondente tritato 140 g
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Uova 4
Preparazione
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Fate tostare la granella di mandorle e tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
Fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro e spezzettatelo. Separate i tuorli dagli albumi.
In una terrina lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unite i tuorli uno alla volta, la farina, il lievito, le mandorle, il cioccolato e infine gli albumi montati a neve.
Mescolate delicatamente in modo da far amalgamare bene gli albumi al composto.
Versate in una teglia imburrata e infarinata e mettete in forno già caldo a 180° per 50 minuti circa.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.