Pane al Cioccolato

Il pane al cioccolato è una vera bontà che fa impazzire grandi e piccini.

Adatto sia per la prima colazione ma anche per una merenda pomeridiana, la sua morbidezza e il sapore del cioccolato sono unici.

Naturalmente potete anche spolverizzarlo con lo zucchero a velo, ma vi garantisco che anche così è buonissimo.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 pane
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 00 60 g
  • Burro 120 g
  • Zucchero 150 g
  • Granella di mandorle tostate 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cioccolato fondente tritato 140 g
  • Uova 4

Preparazione

  1. Fate tostare la granella di mandorle e tritate grossolanamente il cioccolato fondente.

    Fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro e spezzettatelo. Separate i tuorli dagli albumi.

    In una terrina lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unite i tuorli uno alla volta, la farina, il lievito, le mandorle, il cioccolato e infine gli albumi montati a neve.

    Mescolate delicatamente in modo da far amalgamare bene gli albumi al composto.

    Versate in una teglia imburrata e infarinata e mettete in forno già caldo a 180° per 50 minuti circa.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

Note

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