Fusilli integrali con Sparacelli

Gli sparacelli sono i broccoletti verdi. Quella che vi propongo è una mia ricetta, ma gli sparacelli sono un piatto povero della cucina tipica siciliana, perciò troverete tante varianti.

Questo primo piatto, è molto semplice, leggero e gustoso. Io ho usato i fusilli integrali ma va benissimo qualsiasi tipo di pasta.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fusilli Integrali 350 g
  • Cipolla dorata 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Uva passa 1 bicchierino
  • Pinoli 30 g
  • Polpa di pomodoro 4 cucchiai

Preparazione

  1. Lavate gli sparacelli e tagliate le cime.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela molto sottile o se preferite potete anche tritarla.

    In un tegame versate gli sparacelli e cuoceteli in acqua salata per 20 minuti circa.

    Scolateli con una schiumarola e tenete da parte il tegame con l’acqua di cottura che servirà per la pasta.

    Portate nuovamente a bollore l’acqua per la pasta, se è il caso aggiungete dell’altra acqua e versate dentro la pasta.

    In una padella a sponde alte versate l’olio e fate rosolare la cipolla insieme all’uva passa e ai pinoli, aggiungete 4 cucchiai di polpa di pomodoro e regolate di sale e pepe.

    Aggiungete anche gli sparacelli e cuocete per circa 8 minuti.

    Scolate la pasta e versatela in padella con gli sparacelli e fate amalgamare.

    Servite subito.

     

     

     

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