Le biete alla romana sono un ottimo contorno da abbinare sia a carne che pesce.
La ricetta è estremamente semplice ma veramente gustosa. Adatta anche a chi non è un amante delle verdure, infatti il soffritto con l’aglio, le acciughe e il pomodoro lo rendono ghiotto e adatto per fare una bella “scarpetta” con il pane.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Biete 1 kg
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Polpa di pomodoro 250 g
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Acciughe (alici) 4
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Aglio 2 spicchi
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate bene le biete, io le metto in ammollo e poi le sciacquo una alla volta.
Lessatele in acqua salata per 8/10 minuti, scolatele e tenetele da parte.
In una padella fate soffriggere l’aglio senza farlo bruciare, toglietelo e aggiungete i filetti di acciughe. Sminuzzateli con una forchetta e unite il pomodoro, regolate di sale e pepe.
In ultimo aggiungete le biete tagliate a pezzetti e lasciate insaporire per 5 minuti circa.
Servite ancora calde.
Se vi piace il piccante potete aggiungere un peperoncino al sugo!