Biete al Pomodoro o alla Romana

Le biete alla romana sono un ottimo contorno da abbinare sia a carne che pesce.

La ricetta è estremamente semplice ma veramente gustosa. Adatta anche a chi non è un amante delle verdure, infatti il soffritto con l’aglio, le acciughe e il pomodoro lo rendono ghiotto e adatto per fare una bella “scarpetta” con il pane.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Biete 1 kg
  • Polpa di pomodoro 250 g
  • Acciughe (alici) 4
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate bene le biete, io le metto in ammollo e poi le sciacquo una alla volta.

    Lessatele in acqua salata per 8/10 minuti, scolatele e tenetele da parte.

    In una padella fate soffriggere l’aglio senza farlo bruciare, toglietelo e aggiungete i filetti di acciughe. Sminuzzateli con una forchetta e unite il pomodoro, regolate di sale e pepe.

    In ultimo aggiungete le biete tagliate a pezzetti e lasciate insaporire per 5 minuti circa.

    Servite ancora calde.

    Se vi piace il piccante potete aggiungere un peperoncino al sugo!

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