Sformato di Ceci con Radicchio e Altre Verdure

Lo Sformato di Ceci con Radicchio è un piatto buono, sostanzioso e gustoso, che vi lascerà piacevolmente sorpresi, con quel gradevole sapore amarognolo tipico del radicchio di Treviso. Può essere collocato sia tra gli antipasti, come tra i secondi. In particolarmodo se siete vegetariani, lo Sformato di Ceci con Radicchio, rappresenta un pasto ricco di proteine, sali minerali e vitamine. Tra gli ingredienti anche carote, patate, cavolfiore e uova.
Comunque sia se amate i Ceci come me, non vedrete l’ora di sperimentare la ricetta, che vi assicuro, piacerà a tutti.

Qualche ricetta per voi a base di radicchio o ceci.
Pasta e Ceci Ricetta Semplice
Seppie e Ceci al Rosmarino
Involtini di Pollo al Radicchio di Treviso
Girelle Salate al Radicchio e Scamorza
Crostini di Radicchio di Treviso e Acciughe

Sformato di Ceci con  Radicchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
171,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 171,88 (Kcal)
  • Carboidrati 22,51 (g) di cui Zuccheri 3,41 (g)
  • Proteine 9,03 (g)
  • Grassi 5,24 (g) di cui saturi 1,30 (g)di cui insaturi 2,68 (g)
  • Fibre 5,78 (g)
  • Sodio 475,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 152 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 cucchiaiopangrattato
  • 240ceci in scatola
  • 240 gcavolfiore
  • 140 gcarote
  • 150 gradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
  • 220 gpatate
  • 2uova
  • 1/2 cucchiainosale fino
  • 1 cucchiaioolio di oliva

Come preparare lo Sformato di Ceci e Radicchio di Treviso

  1. Radicchio e ceci con Verdure

    Tagliate a pezzetti la carota, il cavolfiore e le patate.

    Cuocetele al vapore con la comoda rosa o sbollentatele in poca acqua.

    Nel frattempo tagliate anche il Radicchio.

    Scolate i ceci in scatola.

    Quando le verdure sono abbastanza tenere, fatele intiepidire e mettetene da parte 3 cucchiai.

    Travasate i ceci e le verdure cotte in un contenitore (ideale quello in dotazione con il mixer) e frullate.

  2. Sformato al forno con ceci

    Rompete le uova in una piccola ciotola ed emulsionate con il sale.

    Travasate le verdure frullate in una ciotola grande, unite quelle intere che avete messo da parte e le uova.

    Mescolate.

    Aggiungete il Radicchio ed amalgamate per bene.

    Ora trasferite il composto in una perofila, livellate e cospargete un pò di pangrattato.

    Aggiungete un filino di olio d’oliva in superficie.

    Infornate per 50 minuti a 180 gradi preriscaldato. Tenete sempre presente la potenza del vostro forno.

    Al termine e comunque quando si sarà formata una bella doratura estraete.

  3. Sformato di Ceci con Radicchio

    Servite caldo in inverno, tiepido o a temperatura ambiente durante la stagione estiva.

    Nady

Potete conservare lo Sformato di Ceci e Radicchio anche per due giorni in frigorifero dentro un contenitore ermetico o sigillato con la pellicola.

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