Lo Sformato di Ceci con Radicchio è un piatto buono, sostanzioso e gustoso, che vi lascerà piacevolmente sorpresi, con quel gradevole sapore amarognolo tipico del radicchio di Treviso. Può essere collocato sia tra gli antipasti, come tra i secondi. In particolarmodo se siete vegetariani, lo Sformato di Ceci con Radicchio, rappresenta un pasto ricco di proteine, sali minerali e vitamine. Tra gli ingredienti anche carote, patate, cavolfiore e uova.
Comunque sia se amate i Ceci come me, non vedrete l’ora di sperimentare la ricetta, che vi assicuro, piacerà a tutti.
Qualche ricetta per voi a base di radicchio o ceci.
Pasta e Ceci Ricetta Semplice
Seppie e Ceci al Rosmarino
Involtini di Pollo al Radicchio di Treviso
Girelle Salate al Radicchio e Scamorza
Crostini di Radicchio di Treviso e Acciughe
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 171,88 (Kcal)
- Carboidrati 22,51 (g) di cui Zuccheri 3,41 (g)
- Proteine 9,03 (g)
- Grassi 5,24 (g) di cui saturi 1,30 (g)di cui insaturi 2,68 (g)
- Fibre 5,78 (g)
- Sodio 475,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 152 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 cucchiaiopangrattato
- 240ceci in scatola
- 240 gcavolfiore
- 140 gcarote
- 150 gradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
- 220 gpatate
- 2uova
- 1/2 cucchiainosale fino
- 1 cucchiaioolio di oliva
Come preparare lo Sformato di Ceci e Radicchio di Treviso
Tagliate a pezzetti la carota, il cavolfiore e le patate.
Cuocetele al vapore con la comoda rosa o sbollentatele in poca acqua.
Nel frattempo tagliate anche il Radicchio.
Scolate i ceci in scatola.
Quando le verdure sono abbastanza tenere, fatele intiepidire e mettetene da parte 3 cucchiai.
Travasate i ceci e le verdure cotte in un contenitore (ideale quello in dotazione con il mixer) e frullate.
Rompete le uova in una piccola ciotola ed emulsionate con il sale.
Travasate le verdure frullate in una ciotola grande, unite quelle intere che avete messo da parte e le uova.
Mescolate.
Aggiungete il Radicchio ed amalgamate per bene.
Ora trasferite il composto in una perofila, livellate e cospargete un pò di pangrattato.
Aggiungete un filino di olio d’oliva in superficie.
Infornate per 50 minuti a 180 gradi preriscaldato. Tenete sempre presente la potenza del vostro forno.
Al termine e comunque quando si sarà formata una bella doratura estraete.
Servite caldo in inverno, tiepido o a temperatura ambiente durante la stagione estiva.
Nady
Potete conservare lo Sformato di Ceci e Radicchio anche per due giorni in frigorifero dentro un contenitore ermetico o sigillato con la pellicola.
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