Gli Hamburger di Ceci Farro e Tonno con Curcuma sono dei gustosissimi medaglioni, che potrete preparare con le vostre mani seguendo qualche semplice passaggio. Buoni da servire con verdure fresche e se vi piace l’idea potrete farcire dei panini da burger con l’aggiunta di qualche salsa sfiziosa.
Hanno un aspetto invitante, ho scelto la cottura in padella, ma se lo preferite potrete optare per la cottura in forno con un filo di olio d’oliva in superficie, a 200/220 gradi fino a doratura.
Uso spesso i ceci mi pacciono in insalata, nella versione hummus, nella pasta, con le seppie e adoro la classica cecina.

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5/6 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
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Strumenti
Come preparare gli Hamburger di Ceci e Farro con Curcuma
Preparare il Farro e l’impasto.
Iniziate dal farro perlato, quindi dopo averlo pesato, versatelo in un colino a reti strettissime e lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente. Travasatelo poi in una pentola, aggiungete abbondante acqua, coprite e accendete il fornello a fuoco alto. Quando parte il bollore, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 30/35 minuti. Salate un pochino.
Nel frattempo sgocciolate i ceci e versateli in un contenitore capiente. Con l’aiuto di un miniprimer, riducete in purea, se vi dovesse sembrare troppo solido aggiungete due cucchiai d’acqua.
Unite il tonno già sgocciolato dall’olio in eccesso, le foglioline di timo e frullate.
Non appena il farro sarà pronto, scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente per raffreddarlo.
Sgocciolate con cura e unitelo ai ceci con tonno.
Mescolate, aggiungete la curcuma in polvere, tre cucchiai di pangrattato e amalgamate perfettamente.

Preparare gli Hamburger
Ora con l’aiuto di un coppapasta (della misura di 7 cm.) o di qualunque altro stampo abbiate a disposizione, purchè tondo, iniziate a formare i medaglioni.
Quando pronti panateli in abbondante pangrattato, premendo delicatamente.

Gli Hamburger di Ceci Farro e Tonno con Curcuma
In una padella antiaderente scaldate dell’olio di oliva e quando è ben caldo mettete gli hamburger di ceci. Cuocete a fuoco medio/alto cinque minuti per lato. Al termine e comunque a doratura completata, trasferiteli su un piatto dove avrete sistemato della carta assorbente.
Servite con verdure fresche.
Nady
