Il Farro con Fagiolini Uova e Carote è un piatto completo, buono, sano e sostanzioso, facile da preparare e ottimo da gustare in qualsiasi stagione.
È leggero, il farro viene lessato, le verdure vengono cotte a vapore, senza soffritti. L’olio di oliva viene aggiunto a crudo.
Mi piace il farro, è un cereale molto versatile, ottimo per preparare zuppe, minestre e insalate. Con la sua farina si possono creare dei buonissimi dolci e il pane. E una buna fonte di proteine e sali minerali come il ferro, potassio e fosforo.
Lo cucino spesso, tra le mie ricette troverete il Farro in Padella con Verdure Miste, l’Insalata di Farro alla Menta Fresca, il Dolce al Farro con Noci e Succo d’Arancia, la Minestra di Farro con Cavolo Nero, Porri e Patate, il Insalata di Farro alla Menta Fresca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il Farro con Fagiolini Uova e Carote
Iniziate dal farro perlato, dopo averlo pesato sistematelo in un colino a reti strettissime e lavatelo sotto l’acqua corrente. Versatelo poi in una casseruola e aggiungete abbondante acqua, accendete il fornello a fuoco alto e non appena parte il bollore, abbassate la fiamma e continuate a fuoco lento per una mezz’ora. Aggiungete un cucchiaino di sale fino.
Mettete a bollire anche le uova. calcolate un tempo di 8/9 minuti da quando l’acqua bolle.
Nel frattempo preparate le verdure. Tagliate punta e peduncolo dei fagiolini. Con un pelaverdure pelate le carote, (oppure grattatele sotto l’acqua corrente) e tagliatele a rondelle piuttosto sottili. Poi procedete con la cottura a vapore, ho utilizzato il comodo cestello d’acciaio, ma se non avete a disposizione gli strumenti potete procedere con la classica bollitura con poca acqua.
Frattanto le uova saranno cotte, quindi immergetele in acqua fredda, e non appena tiepide sbucciatele e tagliatele in modo grossolano.
Quando fagiolini e carote saranno teneri, (calcolate una ventina di minuti) fate raffreddare. Dovrete tagliare i fagiolini in due o più parti.
Anche il farro nel frattempo sarà pronto, quindi scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente fredda. Sgocciolatelo con cura.
Versatelo quindi in una terrina capiente, aggiungete le verdure, le uova e condite con olio d’oliva, sale e pepe.
Nady
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