Crea sito

Pumpkin cake

Pumpkin cake

Soffice e profumata la pumpkin cake, grazie agli amaretti sbriciolati presenti nel suo impasto, è la torta giusta per festeggiare il Thanksgiving day.

    Ingredienti

    Preparate il dolce con calma, senza fretta. Da soli o in compagnia, magari ascoltando un po’ di musica, vi accorgerete quanto questo possa avere un effetto positivo sul vostro umore.
    • 1 kgzucca delica
    • 200 gfarina 00
    • 1 pizzicosale
    • 100 gzucchero grezzo di canna
    • 1/2 bicchierepanna fresca liquida
    • 4uova
    • 200 gamaretti
    • 1 bicchierinograppa
    • q.b.latte
    • 1 bustinalievito in polvere per dolci
    • q.b.pangrattato
    • q.b.burro

    Istruzioni per la preparazione

    1. Togliete la buccia alla zucca e tagliatela a cubetti non molto grossi. Ponetela in una casseruola, copritela con il latte a cui avrete aggiunto un pizzico di sale. Fate cuocere a fiamma dolce sino a quando non risulterà tenera e il latte si sarà assorbito completamente. Frullate la zucca utilizzando un frullatore ad immersione, passatela ancora per qualche minuto sul fuoco per farla asciugare bene.

    2. Trasferite la purea di zucca in una terrina a cui aggiungerete la farina setacciata, fate attenzione a non formare grumi. A questo punto montate i tuorli con lo zucchero sino a quando non risulteranno ben gonfi e spumosi, unite la panna, il lievito e infine il composto di zucca e farina.

    3. Mescolate bene gli ingredienti, quindi aggiungete gli amaretti sbriciolati molto finemente ed infine la grappa. In ultimo gli albumi montati a neve, facendo attenzione a non smontarli, mescolando il composto dal basso verso l’alto.

    4. Ungete con il burro uno stampo rotondo a cerniera, cospargetelo di pangrattato. Versate l’impasto preparato e ponete in forno caldo a 220°. Cuocete per 15 minuti, quindi abbassate la temperatura a 200° e lasciate cuocere per altri 30 minuti. Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla.

      Ho decorato la torta con alcuni alchechengi, delle fettine di zucca caramellata e una spolverizzata di zuchero a velo.

    La zucca è un ortaggio autunnale che si presta a svariate preparazioni sia dolci che salate. Esistono diverse varietà, ognuna con caratteristiche proprie.

    Per conoscere le 10 varietà più comuni utilizzate in cucina: https://www.cucchiaio.it/idee-in-cucina/a-ogni-zucca-la-sua-ricetta-10-varieta-perfette-in-cucina/

    / 5
    Grazie per aver votato!

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.