Un fresco ed insolito gelato di piselli

Gelato di piselli

Per contrastare il caldo di queste giornate estive preparate un fresco ed insolito gelato di piselli.

    Ingredienti

    Con pochi ingredienti possiamo preparare un fresco ed insolito gelato di piselli per contrastare l’eccezionale ondata di calore di questi giorni
    • 200 glatte
    • 250 gpanna fresca liquida
    • 50 gacqua
    • 100 gfruttosio
    • 225 gpiselli surgelati
    • Qualche fogliamenta
    Per la conservazione del gelato nel comparto freezer ho utilizzato uno stampo da plumcake coperto con pellicola trasparente.

    Strumenti

    Per mantecare il gelato di piselli ho utilizzato il Bimby, se avete una gelatiera utilizzatela ma se invece non avete nessuno di questi strumenti, potete utilizzare tranquillamente un qualsiasi robot da cucina.
    • – io bimby tm31 oppure un Mixer
    Basta poco tempo per ottenere un delizioso ed insolito gelato per accompagnare le vostre tartare di pesce o di carne. Le torride giornate estive non aiutano l’appetito e poca voglia di stare ai fornelli sono un ottimo motivo per preparare questo fresco ed insolito gelato di piselli.

    Preparazione

    Un gelato di piselli, fresco e cremoso per rinfrescare le calde serate estive. Ho aggiunto il gelato di piselli ad una tartare di gamberi. Un fresco antipasto leggero ed insolito da servire ai vostri ospiti in piccoli bicchieri di vetro. I gamberi devono essere freschissimi e di ottima qualità, requisito indispensabile per ottenere un buon piatto.
    1. La preparazione del gelato di piselli prevede pochi e semplici passaggi. Versate in un pentolino il latte, la panna, il fruttosio e infine i piselli surgelati.

    2. Ponete sul fuoco, mescolate e portate gli ingredienti ad una temperatura di 85°. Togliete dal fuoco, aggiungete l’acqua e le foglioline di menta precedentemente lavate e asciugate.

    3. Frullate il tutto sino ad omogeneizzare tutti gli ingredienti. Filtrate con un colino e riponete in frigorifero. Lasciate riposare la preparazione sino a che non risulti ben fredda.

    4. Mantecate il gelato con il mixer e servite come più vi piace: io lo utilizzo come accompagnamento a tartare di pesce. Divertitevi aa trovare altri abbinamenti che il vostro gusto e la vostra inventiva vi suggeriscono.

    Il gelato è molto gradito dalla maggioranza delle persone, di solito viene servito alla fine del pasto come dolce ma diventa un delizioso antipasto se accompagnato ad una tartare di pesce.
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