Dolce di carote e mandorle

Dolce alle carote e mandorle

Il dolce di carote e mandorle è un dolce semplice, facile da realizzare e nonostante tutte le ghiottonerie gustate durante i pranzi e le cene di Natale, fa sempre piacere mangiare un dolce a colazione accompagnato da un buon caffè.

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    Ingredienti

    Pochi semplici ingredienti e poco meno di un’ora basteranno per sfornare questo dolce.
    • 200 gcarote
    • 180 gfarina 00
    • 125 gzucchero
    • 50 gburro
    • 2uova
    • 50 guvetta
    • 40 gmandorle
    • 6amaretti
    • 8lievito chimico in polvere
    • q.b.scorza di limone
    • 2 cucchiailatte
    • 1 pizzicosale

    Istruzioni per la preparazione

    1. Lavate e pelate le carote, poi grattuggiatele a julienne sottilissime. Frullate, grossolanamente le mandorle con 50 g di zucchero.

    2. In una ciotola montate i tuorli con 75 g di zucchero, quando saranno ben spumosi unite il burro fuso, le mandorle tritate, la scorza di limone grattugiata e l’uvetta non ammollata.

    3. Aggiungete al composto la farina setacciata, continuate a mescolare, poi unite il lievito sciolto nel latte.

    4. Montate gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale e uniteli al composto facendo attenzione a non smontarli. Mescolate con un movimento dal basso verso l’alto.

    5. Imburrate, uno stampo da plum cake e spolverizzatelo con metà degli amaretti sbriciolati, versate il composto che avete preparato e spargete sulla superficie la parete restante di amaretti.

    6. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Fate sempre la prova stecchino, infilatelo al centro del dolce alle carote e mandorle, se uscirà asciutto il dolce è pronto.

    7. Lasciate raffreddare la torta, servitela cospargendola con zucchero a velo.

    “Preparare dolci è molto più che saper eseguire ricette: è un vero e proprio gesto d’amore”

    Se volete dare al dolce di carote e mandorle una nota profumata aggiungete un cucchiaino di cannella in polvere. Potete sostituire le mandorle tritate con delle noci.

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