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Bundt zafferano e pere

Bundt zafferano e pere

La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella.
(Anthelme Brillat-Savarin)


Morbido e profumato, il bundt zafferano e pere è un dolce dal sapore particolare che piacerà a chi vuole esplorare nuovi accostamenti. Magari non è proprio come scoprire una nuova stella, tuttavia, una fettina di questo dolce, con il suo profumo insolito regalerà un momento di vero piacere.

    Ingredienti

    Ricco di burro e zucchero, il bundt zafferano e pere non si può proprio definire un dolce dietetico ma vi assicuro, di grande soddisfazione, basta non esagerare.
    • 300 gfarina 00
    • 300 gzucchero
    • 50 gburro
    • 4uova
    • 100 mllatte
    • 2pere Williams
    • 1 bustinazafferano
    • 1 cucchiaiosucchi di limone
    • 1 baccavaniglia
    • 50 gyogurt greco
    • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
    • 2 cucchiaipangrattato
    • 1 pizzicosale
    • q.b.zucchero a velo

    Istruzioni per la preparazione

    1. Sbucciate le pere, tagliatele a dadini non troppo grossi, mescolatele al succo di limone e tenetele da parte. Imburrate e cospargete di pan grattato uno stampo da bundt in silicone e appoggiatelo sulla leccarda del forno in modo che sia più facile spostarlo. Accendete il forno a 180°.

    2. Fate fondere il burro, in un pentolino, a fiamma bassa, appena pronto, toglietelo dal fuoco. Stemperate la bustina di zafferano nel latte e aggiungetelo al burro fuso e successivamente i semi della bacca di vaniglia.

    3. Montate, le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciate la farina, aggiungete il lievito ed infine il sale. Continuate a mescolare aiutandovi con il frullino elettrico a bassa velocità e versate un terzo della farina, un terzo di latte, lo yogurt, ancora farina e latte sino ad esaurire gli ingredienti. L’impasto dovrà essere liscio e senza grumi di un bel colore giallo.

    4. Versate l’impasto ottenuto nello stampo, cospargete i cubetti di pera sulla superficie che affonderanno nel dolce durante la cottura. Infornate e cuocete per circa 45 minuti. Non mi stancherò mai di ripeterlo, controllate il vostro dolce. Infilate al centro uno stuzzicadenti per verificarne la cottura, dovrà uscire pulito e asciutto. Ogni forno ha tempi di cottura diversi, pertanto il dolce va sempre controllato, sono vietate le distrazioni.

    5. Lasciate raffreddare il dolce. Una volta freddo potete rovesciarlo su un piatto da portata o meglio su una alzata per dolci. Prima di servire cospargete di zucchero a velo

    Dicembre è ormai alle porte, prepariamo il bundt zafferano e pere il giorno di Santa Lucia.

    In Scandinavia preparano il Saffran Och Päronkaka, questo è il nome originale del bundt zafferano e pere , il 13 dicembre per festeggiare Santa Lucia. Incominciamo a pensare a qualche ricetta che rallegri un po’ le nostre giornate casalinghe. Il profumo che si sparge per la casa durante la cottura di un dolce nel forno mette sempre di buon umore.

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