Biscotti semplici

Biscotti semplici

Una ricetta semplice, semplice, anche i meno esperti riusciranno a realizzarla. Bastano pochi ingredienti, quelli che non mancano mai nella dispensa di una casa: farina, zucchero, uova, latte.

Biscotti semplici

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pochi semplici ingredienti, piccoli gesti che ci riportano indietro nel tempo.
  • 1 kgFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 300 gBurro
  • 1 cucchiainoAmmoniaca per dolci
  • 1/2 cucchiainoVaniglia (in polvere)
  • 3Uova
  • 1 bicchiereLatte
  • 1Tuorlo
Una teglia, un foglio di carta da forno, non occorre altro

Preparazione dei biscotti semplici

  1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Aggiungete l’ammoniaca per dolci e la vaniglia in polvere.

  2. Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde, lasciate intiepidire, versatelo al centro della fontana.

  3. Aggiungete le uova e incominciate a mescolare aiutandovi con una forchetta, spostando con delicatezza la farina verso il centro della fontana.

  4. Aggiungete poco per volta il latte a temperatura ambiente, continuando a mescolare gli ingredienti. A questo punto aiutatevi con le mani e impastate sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  5. Accendete il forno e intanto formate dei rotolini che piegherete a metà intrecciandoli insieme, si formerà una specie di treccia. Disponeteli man mano su di una teglia ricoperta da carta da forno, questo eviterà che si attacchino durante la cottura.

  6. Quando saranno tutti pronti, mescolate bene il tuorlo con un goccio di latte, munitevi di un pennello da cucina e spennellate la superficie dei vostri biscotti. Questo servirà a renderli dorati durante la cottura, se non possedete un pennello da cucina potete utilizzare della carta da cucina. Basterà intingerla nel composto preparato e spennellare i biscotti.

  7. Ponete la teglia in forno e lasciate cuocere per circa 20 minuti ad una temperatura di 160°. Attenzione, controllate i vostri biscotti, non tutti i forni cuociono nello stesso modo.

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