TORTA 4VASETTI VEGAN AL LIME
Ingredienti per uno stampo piccolo di 18 cm:
- Un vasetto di yogurt vegetale bianco (io ho usato Alpro alla soia)
- Due vasetti di farina di riso o integrale
- Uno vasetto e mezzo di zucchero di canna grezzo
- Una banana grande e abbastanza matura
- Mezzo vasetto di olio di semi
- Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
- Un cucchiaino di limone spremuto
- Scorza e succo di un lime
Procedimento:
Per prima cosa, munitevi di forchetta e schiacciate bene la banana. Aggiungete lo zucchero e lo yogurt. Sempre mescolando, incorporate a pioggia la farina unita al bicarbonato. Aggiungete l’olio di semi e alla fine il succo e la scorza del lime. Preparate la teglia con carta forno e un filo d’olio e versate l’impasto. Importante: mettete il succo del limone appena prima di infornare facendolo incorporare bene, se lo mettete troppo tempo prima potrebbe non reagire bene. Impasto denso e cremoso lavorato solo con la forchetta:
Mettete in forno a 180° e fate cuocere per circa un’ora, controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti. Cuoce di più perché la banana sta molto più di un uovo a cuocersi ed asciugarsi. Una volta sfornata potrete servirla semplice, con uno spolverata di zucchero a velo fatto in casa oppure una glassa al lime.
Fate la prova: fatela assaggiare ad un “onnivoro”, vi assicuro che non noterà differenze e gradirà tantissimo!