Riso “primavera orientale”

Buongiorno! Oggi vi darò una ricetta facilissima e velocissima: un riso primavera con verdure al profumo orientale. Il riso primavera è una ricetta perfetta per le alte temperature estive perché si può mangiare freddo, anzi lo consiglio, come l’insalata di riso e può essere quindi un’ottima soluzione per un pranzo veloce da portarsi in ufficio, al mare o ad un picnic. In più può essere un piatto svuota frigo perché potete metterci tutte le verdure che vi trovate in casa, non solo carote, piselli e mais, ma anche asparagi, zucchine, fagiolini, e così via. Si può fare anche un risotto come alternativa che è altrettanto buono, ma con questo caldo non mi sembrava tanto adatto! Ho voluto dargli il nome di “primavera orientale” perché mi piaceva insaporire le verdure con un po’ di salsa di soia, che con il riso, inutile dirlo, ci sta benissimo. Se ricordate ho già fatto una ricetta con verdure profumate alla soia, le mie piadine all’orientale! Naturalmente si tratta di una ricetta del tutto vegan.

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RISO PRIMAVERA ORIENTALE CON VERDURE E SALSA DI SOIA

Ingredienti per due persone:

  • 180-200 gr di riso (la tipologia a vostra preferenza, potreste usare anche il basmati)
  • Due carote o una carota grande
  • Una scatoletta di mais
  • Piselli surgelati o freschi q.b.
  • Salsa di soia q.b.
  • Olio evo, sale e pepe q.b.

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Procedimento:

Per prima cosa mettete a cuocere in un pentolino con dell’acqua leggermente salata le carote lavate e tagliate a tocchetti piccoli e i piselli, per quelli surgelati bastano dieci o quindici minuti. Intanto, mettete a cuocere anche il riso, che vorrà all’incirca quindici minuti. Passate le verdure in una padellina con un filo d’olio extravergine d’oliva e sfumate con un po’ di salsa di soia, aggiungete il mais e, una volta cotto e scolato, anche il riso. Fate insaporire per un paio di minuti ed il piatto è pronto. Potete mangiarlo subito oppure prepararlo prima e mangiarlo freddo come un’insalata di riso.

 

Pubblicato da vegetartista

Il blog di una pittrice vegetariana con tutte le sue passioni