Quiche di bietole patate e anacardi

Vi sentite sempre dire i vegetariani e i vegani mangiano sempre verdure noiose? Provate questa quiche di pasta brisée con bietole e patate e vedremo se cambieranno idea! Può sembrare un piatto piuttosto banale, talmente è semplice da preparare, ma vi assicuro che è veramente delizioso! Gli ingredienti segreti sono gli anacardi, i pinoli e l’uvetta, detti “passolini e pinoli” da noi. E la cottura delle bietole e delle patate è molto importante, è fatta al vapore per mantenere intatte le proprietà e il gusto.

What vegans eat?! Sad and insipid vegetables? You have to prepare this amazing quiche with chards, potatoes and cashews. And believe they’ll change their mind. The secret ingredients are cashews, pine nuts and raisin. I steamed all vegetables and it’s important to keep intact all their properties.  

Le bietole sono una verdura a coste molto importante perché ricca di vitamine, acido folico e ossalico, carotene e fibre. Come molte verdure a foglia verde contiene anche ferro, che è consigliabile stimolare con una spremuta di limone. Sono della famiglia della barbabietola e potete trovarle con i gambi di colore bianco, rosso o gialli.

Chards are a kind of vegetables full of properties, vitamins, oxalic and folic acid, fibers and carotene. As many types of green vegetables, they contain iron and you have to stimulate it with a bit of lemon juice (vitamin C). 

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QUICHE BRISÉE CON BIETOLE PATATE E ANACARDI

Ingredienti per una quiche (4 porzioni):

  • Un rotolo di pasta brisée vegan oppure sotto la ricetta
  • 2 mazzi di bietole
  • 3-4 patate
  • 30 gr di anacardi (un pugno circa)
  • Pinoli e uvetta q.b.
  • Olio evo
  • Succo di mezzo limone
  • Sale e pepe q.b.

VEGAN QUICHE WITH CHARDS, POTATOES AND CASHEWS

Ingredients for 4 slices:

  • Puff pastry or follow the recipe below
  •  2 chards
  • 3-4 potatoes
  • 1 cup of cashew
  • Pine nuts and raisins to your taste
  • Lemon juice (1/2 lemon)
  • Olive oil
  • Salt and pepper to your taste

PASTA BRISÉE:

  • 200 g di farina 0, 1, 2 o integrale
  • 80 g di acqua o latte vegetale senza zucchero
  • 50-70 g di olio extravergine d’oliva (in base all’impasto con la farina che usate)
  • 1 pizzico di sale

PUFF PASTRY

For a 24-26 cm diameter:

  • 3 cups flour
  • 1 cup of water or vegetable milk
  • 1/2 cup of olive oil
  • 1 teaspoons salt

Impastate tutto insieme, farina, olio e acqua e per ultimo il sale. Quando il composto sarà liscio e omogeneo avvolgetelo in pellicola e lasciatelo riposare in frigo per una mezzora.

Mix together all the ingredients, flour, oil, water and salt. Wrap the dough and let it rest for half an hour.

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Procedimento:

Dopo aver preparato la pasta brisè come sopra, passiamo al condimento. Lavate, sbucciate e tagliate a fette non troppo sottili le patate. Mettete a bagno e tagliate le parti più dure delle coste delle bietole. Tagliatele a metà e mettete tutto in una vaporiera, anche di bambù come quelle che uso io. Staranno circa 20 minuti, le patate probabilmente meno delle bietole. Quest’ultime sono pronte quando si saranno ammorbite e scurite. Tritate grossolanamente gli anacardi.

After you prepared the puff pastry, you have to steam chards and potatoes. Wash in water, peal, cut and steam them for about 20-25 minutes. Chop cashew roughly. 

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Adesso stendete la pasta su una teglia circolare e bucherellate il fondo con una forchetta. Stendete metà delle patate, poi le bietole a cui aggiungerete il succo di limone. un filo d’olio extravergine d’oliva, gli anacardi, i pinoli e l’uvetta. E per finire le altre patate e un altro filo d’olio. Non dimenticate di mettere in tutto un pizzico di sale e pepe. Mettete in forno a 180° per circa mezz’ora e buon appetito!

Spread the dough out and put in baking pan. Add a part of potatoes, then chards with lemon juice, olive oil. cashews, pine nuts and raisins. In the end put the rest of potatoes and a bit of oil. Don’t forget salt and pepper! In the oven at 375°F (180°C) for half an hour.  

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Fatemi sapere che ne pensate!

Have a nice dinner and…

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Pubblicato da vegetartista

Il blog di una pittrice vegetariana con tutte le sue passioni