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Ingredienti
200 grammi di patate
250 grammi di farina 00
1 uovo
6 grammi di lievito istantaneo per preparazioni salate
sale
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di pecorino (facoltativo)
olio per friggere
Zeppole salate ricetta senza lievitazione
Procedimento
Lessare le patate, quando saranno cotte passarle con lo schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina, lasciarle raffreddare bene a temperatura ambiente.
Unire alle patate; sale,i formaggi, farina , lievito e l’uovo, impastare con un cucchiaio di legno il composto e poi lavorare bene con la mano e formare un panetto, se notate che resta appiccicoso aggiungete altra farina fino a quando non è lavorabile con la mano, la consistenza può dipendere dall’acqua contenuta nelle patate e dalla grandezza dell’uovo e quindi le dosi della farina possono variare.
Far riposare l’impasto per 10 minuti in frigorifero.
Infarinare un piano da lavoro, mettere l’impasto, lavorarlo un po e staccare dei pezzettini di pasta di circa 30/40 grammi l’uno, fare dei salsicciotti e poi attorcigliarli su se stessi incrociando le due estremità.
Mettere a scaldare abbondante olio e quando sarà ben caldo tuffarci le zeppole al massimo tre per volta, farle dorare e scolarle su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Le Zeppole salate sono pronte, gustatele calde e sentirete che meraviglia parola della vostra Vale!
grazie Vale ! presenti sempre delle ricettine simpatiche e golose e poi …. sono d’ accordissimo con te sul fatto di invogliare e insistere a friggere! specialmente certe preparazioni vanno Fritte, perché c’è una grande differenza ! L’importante è farlo bene e non fa certo male. Grazie Ancora e sarò felice di ricevere sempre tue nuove ricette. un salutone.
bravissima Cinzia, se si frigge bene ogni tanto ci si può lasciare andare, grazie mille sei sempre dolcissima, un salutone a te cara!
Aiutami la mia mamma faceva delle zeppole come le tue ma dolci so che usava l olio poi una volta fatte le bucherellava prima di friggerle aiutami ti prego sei così brava e poi napoletana come le zeppole e della mia mamma trovarmi la ricetta grazie ciao
dovrei chiedere alle mie amiche napoletante, io non sono napoletana, ti faccio sapere