Pasta al pesto di rucola e noci

La Pasta al pesto di rucola e noci è un delizioso e velocissimo primo piatto, pratico veloce ed economico, si prepara in poco tempo ed è buonissimo, in genere il pesto alla rucola resta leggermente amaro rispetto agli altri pesti, ma con le noci devo dire che il retrogusto amaro si sentiva davvero poco, è un primo piatto semplice da preparare, il pesto vi consiglio di farlo prima perchè ovviamente più riposa e più è buono, se volete usare un’alternativa alle noci vi consiglio sempre un frutto secco dolce come magari le nocciole, deve fare da contrasto con l’amaro della rucola, dai preparatelo insieme a me, venite che vi racconto come fare la Pasta al pesto di rucola e noci!

Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK e non perderai nessuna delle mie ultime ricette

Ingredienti

per 3 persone

100 grammi di rucola
10 foglie di basilico
50 grammi di noci
50 grammi di parmigiano
100 grammi di olio extra vergine di oliva
sale
1 spicchio d’aglio
300 grammi di pasta a piacere

Pasta al pesto di rucola e noci

Pasta al pesto di rucola e noci

Procedimento

Lavare bene sia la rucola che le foglie di basilico.
Metterle nel boccale del frullatore ed unire;  le noci, il parmigiano, lo spicchio d’aglio, il sale e l’olio, frullare il tutto per pochi minuti, se vedete che resta troppo asciutto e le lame fanno fatica a girare, aggiungere poca acqua.
Se avete il mortaio e tanta pazienza preparatelo li perchè sarà ovviamente più buono.
Mettere il pesto di rucola in frigorifero per circa un oretta.
Cuocere il formato di pasta che preferite, scolarla e condirla con il pesto lasciando poca acqua di cottura da parte, mescolare,aggiungere abbondante parmigiano e servire subito.
La Pasta al pesto di rucola e noci è un primo sfizioso e leggero parola della vostra Vale!

 

 
Precedente Cornetti fritti dolci Successivo Zeppole salate ricetta senza lievitazione

Lascia un commento