Uova sul letto di patate un secondo piatto gustoso e sfizioso, servono pochi ingredienti per realizzare questa ricetta ed è facile e appetitosa, per prepararla ho utilizzato le Uova Origine Coop, allevate a terra, senza uso di antibiotici e da filiera controllata, quindi le consiglio vivamente perchè sono anche buonissime! Ora seguitemi in cucina che vi racconto come preparare le Uova sul letto di patate
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Patate
-
4 Uova Origine Coop
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Origano
-
q.b. Prezzemolo
Preparazione
-
Privare le patate della buccia, asciugarle con un panno umido da eventuali residui di terra, tagliarle a fette sottili e metterle in una terrina.
Unire alle patate ; sale, olio, origano e mescolare. -
Dividere le patate in 4 pirofile piccole individuali e farle cuocere in forno statico , preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Quando le patate saranno diventate croccanti e dorate unire le uova.
Mettere nuovamente in forno fino a cottura delle uova, ( circa 6/8 minuti)
Le Uova sul letto di patate sono pronte per essere gustate con una spolverata di pepe e prezzemolo fresco sono un secondo piatto gustosissimo. -
Torna alla HOME per cercare altre mie ricette che potrebbero interessarti
Metti LIKE alla mia pagina ufficiale di FACEBOOK-> QUI per non perdere le mie ultime ricette e novità