Ingredienti per le Treccine soffici con origano e pancetta
500 gr di farina
una bustina di lievito secco attivo
200 ml di latte
100 ml di acqua
40 gr di burro
sale q.b.
50 gr di pancetta dolce a cubetti
olio e.v.o. per spennellare le treccine
1 cucchiaino di zucchero
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero e metterlo in una terrina abbastanza capiente.
Unire l’acqua,il burro a pezzettini,i cubetti di pancetta,la farina e il sale,lavorare energicamente con le mani e trasferite l’impasto sulla spianatoia.
Impastare bene per almeno 10 minuti e lasciare riposare l’impasto coperto da un panno almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendere l’impasto e fare dei panetti di circa 60 gr l’uno,dividere il panetto in 3 salsicciotti e formare le treccine sovrapponendoli tra loro.
Mettere le treccine sulla placca foderata di carta forno,spennellarle con olio e cospargerle con l’origano.
Cuocere le treccine con origano e pancetta in forno preriscaldato a 180°per 20/25 minuti circa.
Che belle Vale!! brvissima 😀
Azzz…ma sono super buone, complimenti e grazie.
Sono invitanti e intriganti……vorrei provarli. Spero di farli