Treccine soffici con origano e pancetta

Treccine soffici con origano e pancetta,profumate ed invitanti ,un’impasto davvero morbido e gustoso,io l’ho arricchito con qualche cubetto di pancetta per dare ancora più sapore,le possiamo mangiare al posto del pane oppure anche da sole, leggiamo la ricetta:

Ingredienti per le Treccine soffici con origano e pancetta

500 gr di farina

una bustina di lievito secco attivo

200 ml di latte

100 ml di acqua

40 gr di burro

sale q.b.

50 gr di pancetta dolce a cubetti

olio e.v.o. per spennellare le treccine

origano

1 cucchiaino di zucchero

treccine soffici con origano e pancetta vale cucina e fantasia

Procedimento

Sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero e metterlo in una terrina abbastanza capiente.

Unire l’acqua,il burro a pezzettini,i cubetti di pancetta,la farina e il sale,lavorare energicamente con le mani e trasferite l’impasto sulla spianatoia.

Impastare bene per almeno 10 minuti e lasciare riposare l’impasto coperto da un panno almeno 3 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione riprendere l’impasto e fare dei panetti di circa 60 gr l’uno,dividere il panetto in 3 salsicciotti e formare le treccine sovrapponendoli tra loro.

Mettere le treccine sulla placca foderata di carta forno,spennellarle con olio e cospargerle con l’origano.

Cuocere le treccine con origano e pancetta in forno preriscaldato a 180°per 20/25 minuti circa.

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