Seguimi anche su FACEBOOK
Tortine salate con formaggio e prosciutto senza cottura
Ingredienti
per 4 tortine
2 panini all’olio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 ml di acqua o latte
sale
formaggio cremoso a piacere ( robiola, philadelhia , ricotta ecc)
prosciutto crudo (potete usare anche cotto, salame ecc)
Tortine salate con formaggio e prosciutto senza cottura
Procedimento
Con le mani sgretolare il pane e metterlo in una terrina, unire sale olio ed acqua o latte, con le mani impastare cercando di ottenere un impasto compatto, se notate che al tatto ancora si sbriciola aggiungete altra acqua o latte, il composto deve restare ben compatto.
Foderare con della pellicola trasparente degli stampini per muffin o crostatine e mettere 2 cucchiai circa di impasto, sempre con la mano leggermente bagnata far aderire bene in modo da formare un guscio, in ogni guscio mettere formaggio e prosciutto.
Con il restante impasto fare la copertura se volete, altrimenti potete anche lasciarli scoperti e decorarli con delle spezie ed erbe fresche.
Mettere le tortine in frigorifero per circa 1 ora.
Le Tortine salate con formaggio e prosciutto sono pronte per essere servite, buone e sfiziose, preparatene tante in modo diverso, anche con le verdure e altri formaggi, saranno davvero un successo, parola della vostra Vale!
Superbamente gustose, incredibilmente belle, annots, thanks 🙂