Ingredienti per le Tortine con crema alle pesche,ricetta dolce
per 6 tortine
2 uova
300 gr di farina 00
mezza bustina di lievito
150 gr di zucchero
50 ml di latte
40 gr di olio di girasole
Per la crema alle pesche
50 gr di maizena
250 ml di latte
2 tuorli
2 pesche mature
il succo di mezzo limone
150 gr di zucchero
granella di zucchero q.b.
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero,unire il latte,l’olio e poco alla volta incorporare la farina ed infine il lievito.
Mettere due cucchiai di impasto in ogni pirottino e lasciare cuocere le tortine in forno statico per 12/15 minuti circa a 180°.
Quando saranno cotte lasciarle raffreddare bene.
Nel frattempo preparare la crema alle pesche;pulire le pesche,tagliarle e frullarle e unire il succo di limone.
Scaldare il latte,in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero,unire la maizena e la purea di pesche amalgamare bene ed unire il composto ottenuto al latte caldo.
Mescolare finchè la crema non diventa densa.
Quando le tortine saranno fredde con un coltello scavarle cercando di formare un piccolo cestino ,mettere un cucchiaio di crema alle pesche in ognuna e lasciarle in frigorifero per almeno 3 ore.
Servire le Tortine con crema alle pesche,ricetta dolce ben fredde ,con granella di zucchero, pesche fresche e qualche fogliolina di menta.
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Ottima delizia, complimenti.
Strepitose tesoro che vogliaa
Wowwww deliziose, viene voglia di averne una subito davanti 😀