Tortine con crema alle pesche,ricetta dolce

Tortine con crema alle pesche,ricetta dolce, sono delle morbide tortine farcite con una freschissima crema alle pesche vellutata e delicata,un dolce fresco e con la frutta di stagione davvero quello che ci vuole per tirarci sù dal caldo ma senza rinunciare al gusto,vediamo la ricetta:

Ingredienti per le Tortine con crema alle pesche,ricetta dolce 

per 6 tortine

2 uova

300 gr di farina 00

mezza bustina di lievito

150 gr di zucchero

50 ml di latte

40 gr di olio di girasole

Per la crema alle pesche

50 gr di maizena

250 ml di latte

2 tuorli

2 pesche mature

il succo di mezzo limone

150 gr di zucchero

granella di zucchero q.b.

Tortine con crema alle pesche,ricetta dolce

 

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero,unire il latte,l’olio e poco alla volta incorporare la farina ed infine il lievito.

Mettere due cucchiai di impasto in ogni pirottino e lasciare cuocere le tortine in forno statico per 12/15 minuti circa a 180°.

Quando saranno cotte lasciarle raffreddare bene.

Nel frattempo preparare la crema alle pesche;pulire le pesche,tagliarle e frullarle e unire il succo di limone.

Scaldare il latte,in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero,unire la maizena e la purea di pesche amalgamare bene ed unire il composto ottenuto al latte caldo.

Mescolare finchè la crema non diventa densa.

Quando le tortine saranno fredde con un coltello scavarle cercando di formare un piccolo cestino ,mettere un cucchiaio di crema alle pesche in ognuna e lasciarle in frigorifero per almeno 3 ore.

Servire le Tortine con crema alle pesche,ricetta dolce  ben fredde ,con granella di zucchero, pesche fresche e qualche fogliolina di menta.

 

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