Torta rustica con pesto e patate ricetta facile e veloce
Ingredienti
Pasta brisè per la mia ricetta cliccate qui
3 patate
120 grammi di pesto alla genovese
50 gr di stracchino
scaglie di grana
sale
olio
Procedimento
Pelare le patate,pulirle con un panno tagliarle a fette e spadellarle con sale e olio per qualche minuto finché non si ammorbidiscono,se occorre unire poca acqua e terminare la cottura.
In una terrina mescolare il pesto con lo stracchino cercando di ottenere una crema.
Allargare la pasta brisè in una tortiera meglio se con il cerchio apribile,fare con la forchetta dei buchetti,mettere le patate,versare sulle patate la cremina di pesto e stracchino ed infine completare il tutto con le scaglie di grana.
Cuocere la Torta rustica con pesto e patate in forno statico,preriscaldato a 170° per circa 12/15 minuti o comunque fino a doratura.
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corro a farla subito e vi faccio sapere!!
okkk!!! fammi sapere!
Mmmmm non vedo l’ora di farla! Solo una domanda, quando parli di una confezione di pesto alla genovese… di che peso!? In commercio ce ne sono diversi!!! Grazie mille!!!
hai ragione devo specificare in effetti e non l’ho fatto, 120 grammi di pesto 😉 grazie a te Daniela!!!!
Ottima torta salata!L’ho provata e ho ricevuto molti complimenti, ma due cose non mi sono riuscite: la prima è che bisogna mettere del burro nella tortiera,altrimenti si appiccica, la seconda cosa invece è stata la cottura.Ho preriscaldato il forno per circa 10 min e avviato la cottura come nella ricetta,ma purtroppo non è bastato,infatti ho allungato la cottura di altri 15 min.
Nunzia di solito si usa la carta forno che c’è in dotazione nella confezione 🙂 e per quanto riguarda la cottura, dipende sempre dal proprio forno perchè i forni hanno temperature diverse….ti ringrazio per averla provata! Grazieee