Seguimi su FACEBOOK
Torta pocket coffee
Ingredienti
per la torta
4 uova di media grandezza intere e a temperatura ambiente
200 grammi di zucchero semolato
300 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
50 grammi di cacao amaro
50 grammi di cioccolato fondente
2 tazzine di caffè ristretto amaro
Per la crema al caffè
2 tuorli
2 tazzine di caffè
100 ml di latte
50 grammi di cioccolato fondente
30 grammi di maizena o farina 00
50 grammi di zucchero semolato
Per la copertura
una confezione di pocket coffè
chicchi di caffè
zucchero a velo
Torta pocket coffee
Procedimento
Per prima cosa preparare la crema al caffè, quindi in una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena, unire il caffè ed il latte caldo, il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e mescolare, trasferire sul fuoco per far addensare la crema, mescolando sempre a fiamma bassissima, basteranno pochi minuti, una volta che sarà densa lasciarla raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero e quando saranno soffici unire il caffè, il cacao e la farina poca alla volta, incorporare anche il lievito e versare la torta in uno stampo da 24 centimetri imburrato e infarinato.
Unire sulla superficie della torta la crema a cucchiaiate sparse, farla cuocere in forno statico a 170° per circa 45 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Nel frattempo fare a pezzetti i pocket coffee e quando la torta sarà cotta versarli sulla superficie mentre è ancora calda, a questo punto far raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo.
Servire la Torta pocket Coffee con dei chicchi di caffè come decorazione e dello zucchero a velo, una bontà unica parola della vostra Vale!
per me che adoro il caffè è un obbligo provarla,prendo quella fetta ricca di liquorino,grazie cara,felice sera
grazie infinite Paola!
ma non ci credo! sei un mito! la proverò!
buona giornata Vale!
Salve. Le scrivo per informarla che ho eseguito la sua torta, che mi sembrava molto golosa, e nonostante il mio intuito mi facesse pensare a una quantità eccessiva di farina (considerando poi anche la presenza del cacao amaro!), ho voluto rispettare la ricetta. La torta è molto asciutta! Forse intendeva 200 gr di farina anzichè i 300 indicati? Cinzia
no erano 300, forse dipende dalla grandezza delle uova utilizzate Cinzia, mi spiace
Gentile Valeria, sono Cinzia. Volevo dirle che le uova erano quelle grandi e in più ho aggiunto uno degli albumi avanzati dalle uova utilizzate nella crema. Saluti. Cinzia