Crocchette di carciofi e patate

Crocchette di carciofi e patate, un’assoluta bontà! Facilissime da preparare, sfiziose da gustare, ideali per tante occasioni, sia come antipasto ed aperitivo che come secondo piatto gustoso e vegetariano, ottime per chi non ama la carne, sono velocissime, e sono ottime sia da gustare calde che tiepide, le possiamo tranquillamente preparare in anticipo, seguitemi che vi racconto la ricetta per fare le Crocchette di carciofi e patate.

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Crocchette di carciofi e patate

Ingredienti

per 10 crocchette ( poi dipende sempre da come le farete grandi)

2 carciofi
3 patate di media grandezza
1 uovo
50 grammi di parmigiano
50 grammi di pangrattato
50 grammi di farina
olio extra vergine di oliva
sale
1 spicchio d’aglio
prezzemolo

Crocchette di carciofi e patate

Crocchette di carciofi e patate

Procedimento

Pulire i carciofi e farli a pezzetti, metterli a bagno in acqua e limone per smorzare l’amaro e non farli annerire.
Pelare e lavare le patate, asciugarle con un panno pulito e farle a pezzetti, mettere le patate,i carciofi e lo spicchio d’aglio in una padella con un po d’olio.
Far cuocere bene e se occorre diluire con un bicchiere d’acqua per far cuocere le verdure.
Aggiustare di sale ed unire anche del prezzemolo fresco, una volta cotte schiacciarle bene con una forchetta e lasciare che si raffreddino.
Una volta che saranno ben fredde mettere le patate ed i carciofi in una terrina, unire il parmigiano,la farina, il pangrattato e l’uovo, mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Mettere a scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, con l’aiuto di due cucchiai prendere delle piccole quantità di impasto e tuffarle nell’olio caldo, girarle da entrambi i lati fino a quando non diventeranno dorate e croccanti.
Scolare le crocchette su della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Le Crocchette di carciofi e patate sono pronte, buonissime, appetitose e facili parola della vostra Vale!

 

4 Risposte a “Crocchette di carciofi e patate”

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