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Crocchette di carciofi e patate
Ingredienti
per 10 crocchette ( poi dipende sempre da come le farete grandi)
2 carciofi
3 patate di media grandezza
1 uovo
50 grammi di parmigiano
50 grammi di pangrattato
50 grammi di farina
olio extra vergine di oliva
sale
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
Crocchette di carciofi e patate
Procedimento
Pulire i carciofi e farli a pezzetti, metterli a bagno in acqua e limone per smorzare l’amaro e non farli annerire.
Pelare e lavare le patate, asciugarle con un panno pulito e farle a pezzetti, mettere le patate,i carciofi e lo spicchio d’aglio in una padella con un po d’olio.
Far cuocere bene e se occorre diluire con un bicchiere d’acqua per far cuocere le verdure.
Aggiustare di sale ed unire anche del prezzemolo fresco, una volta cotte schiacciarle bene con una forchetta e lasciare che si raffreddino.
Una volta che saranno ben fredde mettere le patate ed i carciofi in una terrina, unire il parmigiano,la farina, il pangrattato e l’uovo, mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Mettere a scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, con l’aiuto di due cucchiai prendere delle piccole quantità di impasto e tuffarle nell’olio caldo, girarle da entrambi i lati fino a quando non diventeranno dorate e croccanti.
Scolare le crocchette su della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Le Crocchette di carciofi e patate sono pronte, buonissime, appetitose e facili parola della vostra Vale!
Ottime,da provare,buon pomeriggio
Fatti ieri sera. ….buonissimi!!!
grande Marida!!!
grazie x la ricetta.