Torta Natalizia con Nutella®

La Torta Natalizia con Nutella® è un dolce morbido e ideale da portare in tavola durante le feste di Natale, un dolce diverso dal solito e con una forma che richiama i classici omini di pan di zenzero, semplice da preparare e golosissimo, arricchito da uno strato di Nutella® , piacerà tantissimo anche ai bambini proprio per la sua forma. Nutella® grazie al suo gusto unico è in ogni dolce ed il tocco in più per le preparazioni di pasticceria.
Vediamo insieme, come preparare la Torta Natalizia con Nutella®

Ingredienti

Per uno stampo da 25 x 19( io ho usato quello a forma di omino natalizio)
se viene fatta rotonda va bene uno stampo da 24/26 centimetri

Omino Natalizio con Nutella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Nutella®
  • 250 g Farina
  • 2 Uova medie a temperatura ambiente
  • 150 g Zucchero semolato
  • 120 ml Latte
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Decorazioni alimentari a piacere

Preparazione

  1. Procedimento

    Setacciare insieme farina e lievito e tenere da parte in una ciotola.
    In una terrina montare le uova con lo zucchero, quando saranno soffici e spumose unire a filo l’olio di semi e mescolare, unire anche il latte e mescolare il composto.
    Incorporare al composto di uova poco per volta farina e lievito, mescolando sempre con le fruste elettriche e abbassando la velocità.
    Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
    Far cuocere il dolce in forno statico a 180° per circa 30/35 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.

  2. Quando la torta sarà cotta toglierla dal forno e lasciare che raffreddi benissimo.
    Una volta fredda, tagliarla a metà e farcirla con Nutella®, ( non necessita di bagna perché è molto morbida)
    Spolverizzare la Torta Natalizia con Nutella® , con zucchero a velo o decorarla a piacere.

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