La Torta Natalizia con Nutella® è un dolce morbido e ideale da portare in tavola durante le feste di Natale, un dolce diverso dal solito e con una forma che richiama i classici omini di pan di zenzero, semplice da preparare e golosissimo, arricchito da uno strato di Nutella® , piacerà tantissimo anche ai bambini proprio per la sua forma. Nutella® grazie al suo gusto unico è in ogni dolce ed il tocco in più per le preparazioni di pasticceria.
Vediamo insieme, come preparare la Torta Natalizia con Nutella®
Ingredienti
Per uno stampo da 25 x 19( io ho usato quello a forma di omino natalizio)
se viene fatta rotonda va bene uno stampo da 24/26 centimetri
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Nutella®
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250 g Farina
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2 Uova medie a temperatura ambiente
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150 g Zucchero semolato
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120 ml Latte
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80 ml Olio di semi
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Decorazioni alimentari a piacere
Preparazione
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Procedimento
Setacciare insieme farina e lievito e tenere da parte in una ciotola.
In una terrina montare le uova con lo zucchero, quando saranno soffici e spumose unire a filo l’olio di semi e mescolare, unire anche il latte e mescolare il composto.
Incorporare al composto di uova poco per volta farina e lievito, mescolando sempre con le fruste elettriche e abbassando la velocità.
Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Far cuocere il dolce in forno statico a 180° per circa 30/35 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni. -
Quando la torta sarà cotta toglierla dal forno e lasciare che raffreddi benissimo.
Una volta fredda, tagliarla a metà e farcirla con Nutella®, ( non necessita di bagna perché è molto morbida)
Spolverizzare la Torta Natalizia con Nutella® , con zucchero a velo o decorarla a piacere. -
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