Seguitemi che vi racconto come realizzare la TORTA HAWAIANA!
Ingredienti
per uno stampo da 22 centimetri di diametro
3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
120 grammi di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco da 125 grammi
200 grammi di farina 00
50 grammi di farina di cocco
4 fette di ananas sciroppato
50 ml di olio di semi
50 grammi di noci tritate ( vanno bene anche le mandorle)
cannella in polvere ( io ho abbondato)
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
TORTA HAWAIANA
Procedimento
Setacciare farina, lievito e cannella e metterli in una terrina, unire la farina di cocco, lo zucchero e mescolare.
Unire alle polveri le uova ,lo yogurt e l’ananas fatto a pezzetti, con un cucchiaio mescolare energicamente, unire l’olio e le noci o mandorle tritate e mescolare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo, oppure rivestirlo con della carta forno, e versare il composto, livellare e mettere il dolce in forno statico a 170° per circa 30/35 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Quando il dolce sarà ben gonfio e dorato lasciarlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
La TORTA HAWAIANA è pronta per essere gustata, vi consiglio di farla riposare qualche ora ( non come ho fatto io che ho voluto assaggiarla subito appena calda) ovviamente fredda è più buona e resta morbida per giorni parola della vostra Vale!
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