TORTA HAWAIANA

TORTA HAWAIANA un dolce che non potete perdere, fatto con ingredienti golosissimi e semplici, in casa ho tanti vecchi libri che mi sono stati regalati e che purtroppo per mancanza di tempo sfoglio di rado, ma qualche giorno fa mi sono imbattuta in un libricino di quelli vecchiotti e consumati, che mi è stato dato dalla mamma ed ho trovato questo dolce, ho letto e me ne sono subito innamorata, perchè fatto con tutti ingredienti che io adoro e poi la cosa pratica si mescola tutto insieme, insomma il dolce per me, semplicissimo e morbidissimo, poi non vi dico il profumo!
Seguitemi che vi racconto come realizzare la TORTA HAWAIANA!

Ingredienti

per uno stampo da 22 centimetri di diametro

3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
120 grammi di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco da 125 grammi
200 grammi di farina 00
50 grammi di farina di cocco
4 fette di ananas sciroppato
50 ml di olio di semi
50 grammi di noci tritate ( vanno bene anche le mandorle)
cannella in polvere ( io ho abbondato)
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

TORTA HAWAIANA

TORTA HAWAIANA

Procedimento

Setacciare farina, lievito e cannella e metterli in una terrina, unire la farina di cocco, lo zucchero e mescolare.
Unire alle polveri le uova ,lo yogurt e l’ananas fatto a pezzetti,  con un cucchiaio mescolare energicamente, unire l’olio e le noci o mandorle tritate e mescolare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo, oppure rivestirlo con della carta forno,  e versare il composto, livellare e mettere il dolce in forno statico a 170° per circa 30/35 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.


Quando il dolce sarà ben gonfio e dorato lasciarlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
La TORTA HAWAIANA è pronta per essere gustata, vi consiglio di farla riposare qualche ora ( non come ho fatto io che ho voluto assaggiarla subito appena calda) ovviamente fredda è più buona e resta morbida per giorni parola della vostra Vale!

Torna alla HOME

Metti LIKE sulla mia pagina di FACEBOOK per non perdere nessuna delle mie ultime ricette

 

 
Precedente TORTA SALATA ALLO YOGURT FARCITA Successivo BISCOTTI AL LIMONE E FARINA DI RISO

Lascia un commento