TORTA DONUT

TORTA DONUT O DONUT CAKE con nutella e cioccolato un tripudio di golosità! Un dolce che si ispira alle famosissime ciambelle americane tanto amate da Homer Simpson! Una ciambella morbida realizzata con un impasto molto veloce e facilissimo, poi farcita con nutella e ricoperta con una glassa di cioccolato al latte e codette di cioccolato, ottima per una colazione sostanziosa e per la merenda, i vostri bambini la ameranno, io l’ho preparata per Sara che ama i donuts , e visto che aveva la febbre, quale modo migliore per coccolarla un po, infatti ha gradito molto, ne ha divorate due belle fettone! Gli ingredienti sono semplici e potete personalizzarla come volete, le farciture e le coperture della torta donut possono essere svariate! Io sono andata di cioccolato ovviamente per mia figlia, ma è ottima farcita con gusti anche più delicati come: crema al limone e glassa al limone, oppure crema all’arancia e glassa al cioccolato bianco, insomma sbizzarritevi! Vediamo insieme come si prepara questa ricetta dolce golosissima!

TORTA DONUT o donut cake
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta donut

per la ciambella

  • 3Uova (di media grandezza a temperatura ambiente)
  • 150 gZucchero semolato
  • 50 gOlio di semi
  • 270 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia (o vanillina)

per la ganache al cioccolato al latte

  • 100 gCioccolato al latte
  • 50 gPanna liquida

per decorare

  • q.b.Codette al cioccolato

Strumenti per realizzare la torta donut

  • stampo a ciambella da 20 cm

Preparazione della torta donut

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio di semi, la vaniglia e continuate a mescolare con le fruste elettriche, unite la farina ed il lievito setacciati e mescolate ancora, trasferite il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato e fatelo cuocere in forno statico a 180° per circa 30/35 minuti, per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni, quando la ciambella sarà cotta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare benissimo.

  2. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della ganache al cioccolato, In un pentolino o al microonde fate scaldare la panna liquida, non fatela bollire, deve solo scaldarsi. Tritate il cioccolato al latte e mettetelo in una ciotola, versate sul cioccolato la panna calda e mescolate fino a completo scioglimento.

  3. Tagliate a metà la base della torta donut, poggiate la parte posteriore della ciambella su una gratella, spalmatela con la nutella e poggiate la parte superiore della ciambella.

  4. Fate colare sul dolce la ganache al cioccolato facendola colare lungo i bordi ed al centro, aiutatevi con una spatolina se occorre, cospargetela con le codette di cioccolato e lasciatela rapprendere per un ora a temperatura ambiente.

  5. TORTA DONUT o donut cake

    La TORTA DONUT o donut cake con nutella e cioccolato è pronta! Morbidissima, golosa e di una facilità unica! Parola della vostra Vale!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Al posto della nutella potete utilizzare la crema di nocciole che volete per farcire la torta donut , oppure la crema pasticcera, la marmellata o anche la panna montata.
    Potete realizzare la ciambella al cacao, sostituite 20 grammi di farina con altrettanti grammi di cacao amaro.

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CONSERVAZIONE DELLA TORTA DONUT

La torta donut si conserva a temperatura ambiente per 4/5 giorni coperta da una campana per dolci

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