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Ingredienti
500 grammi di albumi
150 grammi di ricotta vaccina
150 grammi di zucchero
250 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
2 mele
zucchero a velo
Torta di mele con ricotta e albumi
Procedimento
Piccola premessa Gli albumi devono essere freddi di frigorifero prima di essere montati, quindi metterli in frigo almeno 2 ore prima di realizzare il dolce.
Montare gli albumi con lo zucchero a neve fermissima, incorporare poco per volta la ricotta (meglio se setacciata) aggiungere a pioggia la farina e mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Unire anche la bustina di lievito e versare il composto in uno stampo, meglio se a cerniera dal diametro di 22 centimetri.
Mettere sulla superficie del dolce gli spicchi di mele ed infornare in forno statico a 170° per circa 40 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Quando la torta sarà cotta farla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
La Torta di mele con ricotta e albumi è pronta, spolverizzatela con dello zucchero a velo e se vi piace anche con un po di cannella, buona, soffice e leggerissima parola della vostra Vale!
buongiorno Vale volevo sapere quante uova devo considerare per avere 500 grammi di albumi.
grazie mille e buona giornata
elisabetta
ciao Elisabetta, sono 8 uova grandi, grazie a te
ciao e grazie delle tue ricette ma quante uova normali devo avere per 1/2 Kg di albumi? buonpomeriggio.
ciao, circa 6/8 uova grazie a te
Buongiorno Valentina, volevo dirti che ho sempre saputo che gli albumi freddi da frigo non si montassero bene….ma in questa ricetta è vero il contrario, mi daresti per favore una spiegazione? Grazie mille !!! Sei bravissima!!!
Ciao Tiziana, sono Valeria, allora in alcune ricette è come dici tu, gli albumi devono essere a temperatura ambiente, in altre freddi come in questo caso, guarda onestamente io non ho mai riscontrato problemi né a montarli freddi e né a temperatura ambiente, se li monti freddi metti qualche goccia di limone.
Grazie un abbraccio
Vale