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Ingredienti
per 4 persone
300 grammi di riso per risotti ( io Arborio)
200 grammi di zucca
2 salsicce ( io di prosciutto)
1 cipolla
1 litro di brodo vegetale preparato in precedenza
una noce di burro
olio extra vergine di oliva
sale
parmigiano
prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
Risotto zucca e salsiccia
Procedimento
In un tegame mettere l’olio con la cipolla fatta a pezzetti, farla rosolare e quando sarà dorata unire le salsicce private della pelle e fatte a pezzettini, unire anche la zucca tagliata a cubetti ,mescolare bene per far insaporire se occorre aggiungere poco sale e coprire con un coperchio per far ammorbidire la zucca.
Unire al condimento il riso, abbassare la fiamma e farlo tostare mescolando di continuo, a questo punto sfumare il riso con il vino bianco e mescolare sempre.
Iniziare ad aggiungere poco per volta i mestoli di brodo vegetale e mescolare, continuare in questo modo fino a cottura desiderata.
Quando il riso sarà cotto aggiungere burro, parmigiano e prezzemolo fresco,mescolare e farlo riposare per circa 5/6 minuti prima di servirlo.
Il Risotto zucca e salsiccia è pronto, saporito e cremoso parola della vostra Vale!