Torta di carote e amaretti ricetta senza burro

Torta di carote e amaretti ricetta dolce, una vera e propria bontà! Quanto amo i dolci con le carote, da bambina andavo matta per le mitiche camille, così mi sono decisa ed ho pensato di fare una torta, ma ahimè avevo solo poche mandorle per l’impasto, ma sono capocciona come si dice da noi a Roma, allora ho visto in dispensa con cosa potevo sostituirle,ed avevo una confezione di amaretti quasi piena, così ecco che mi si accende la lampadina, che dire di questo dolce, una cosa divina, morbido,umido si scioglie in bocca!

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Torta di carote e amaretti ricetta dolce

Ingredienti

4 uova

200 grammi di carote grattugiate

1 bustina di lievito

10 amaretti sbriciolati

150 ml di latte

350 grammi di farina 00

125 grammi di zucchero (potete aumentare o diminuire a seconda del gusto)

Per decorare

granella di zucchero

mandorle a lamelle

zucchero a velo

 

Torta di carote e amaretti ricetta senza burroTorta di carote e amaretti ricetta senza burro

Torta di carote e amaretti ricetta senza burro

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero, quando saranno soffici unire il latte e le carote continuando a mescolare, unire anche gli amaretti sbriciolati e la farina, aggiungere la bustina di lievito e con una spatola mescolare dal basso verso l’alto.

Versare il composto in una tortiera del diametro di 26 cm, unire sulla superficie del dolce le mandorle e la granella di zucchero e mettere in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, regolatevi sempre con la temperatura del vostro forno.

Quando la torta sarà dorata e vi sembrerà cotta tirarla fuori e lasciarla raffreddare.

Servire la Torta di carote e amaretti con una spolverata abbondante di zucchero a velo.

 

6 Risposte a “Torta di carote e amaretti ricetta senza burro”

  1. Ciao Valeria,
    volendo dimezzare le dosi cambiano i tempi e la temperatura di cottura?

    Grazie

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