Ovviamente queste sono le dosi per l’intera classe ed i genitori voi potete diminuirle
Ingredienti per la torta decorata orto
per il pan di spagna:
10 uova
2 bustine di lievito
750 gr di farina
750 gr di zucchero
Per il ripieno
Nutella q.b.
Per ricoprire
300 gr di mascarpone
Per la bagna
succo di frutta diluito con acqua e zucchero
Procedimento
Sbattere benissimo le uova con lo zucchero ed un ire poco alla volta la farina ed infine il lievito.
Versare l’impasto in una teglia e farlo cuocere in forno statico a 170° per circa 1 ore e mezza.
Quando sarà cotto farlo freddare bene.
In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero e metterlo in frigorifero,questo servirà per ricoprire la torta.
Tagliare il pan di spagna in tre dischi ,bagnare il disco che farà da base con una bagna di succo di frutta ed acqua e zucchero e ricoprire con uno strato abbondante di nutella.
Coprire con un’altro disco e ripetere la stessa operazione,infine mettere l’ultimo disco e ricoprire la torta con il mascarpone livellando bene.
Lasciare riposare la torta in frigo una notte intera ed il giorno dopo possiamo decorarla,io l’ho fatta di due piani ,la base che è fatta di pan di spagna e nutella e per la parte superiore ho rivestito una base in polisitrolo in modo che la maestra possa tenerla in classe per ricordo senza dover rovinare le decorazioni.
Ho rivestito la torta decorata orto in pasta di zucchero verde,e fatto le decorazioni interamente in pasta di zucchero di vari colori..spero vi piaccia 🙂