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Tiramisù veloce con nocciole e cioccolato bianco
Ingredienti
250 gr di savoiardi
250 gr di mascarpone
100 ml di panna montata
50 gr di nocciole tritate
100 gr di cioccolato bianco
100 gr di zucchero a velo
latte q.b.
cacao dolce q.b.
Tiramisù veloce con nocciole e cioccolato bianco
Procedimento
Montare con le fruste elettriche la panna con lo zucchero a velo,non deve essere a neve ferma ma morbida perché poi con l’aggiunta di mascarpone si rapprenderà un pochino,unire il mascarpone e mescolare bene cercando di ottenere una crema molto morbida.
Unire alla crema le nocciole tritate ed il cioccolato bianco fatto a scagliette,lasciando da parte una piccola quantità di entrambi per la decorazione finale.
In una terrina mettere il latte con il cacao e mescolare,prendere un piatto ed iniziare a fare il primo strato,bagnare leggermente i savoiardi e metterli allineati nel piatto,unire la crema livellare bene e procedere con gli altri strati fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti,completando il dolce con abbondante crema in superficie,cospargere con le nocciole ed il cioccolato messi da parte e lasciarlo rapprendere in frigorifero fino al momento di servire.
Servire il Tiramisù veloce con nocciole e cioccolato bianco ben freddo di frigorifero,sublime!
Ummm, buuoono!!! 🙂
Ciao, domanda: si usa la panna da montare al posto delle chiare d’uovo?
Perchè in altre ricette ho visto che non c’è la panna, bensì l’albume montato a neve.
Grazie
perchè ognuno ha la sua ricetta Ilenia,grazie a te