Sbriciolata con ricotta e marmellata

Sbriciolata con ricotta e marmellata,un dolce davvero facilissimo e veloce,ideale se non avete voglia di stare troppo in cucina,basta mettere tutto insieme in una terrina e nemmeno bisogna impastare tanto,ed il gusto davvero ottimo io ho unito al sapore fresco della ricotta una marmellata di ciliegie ovviamente potete usare quella che più vi piace,vediamo insieme  la ricetta per la Sbriciolata con ricotta e marmellata.

Ingredienti per la Sbriciolata con ricotta e marmellata

1 uovo

200 gr di farina

150 gr di zucchero

70 gr di burro

1 bustina di lievito

ricotta q.b.

marmellata a piacere q.b.

Sbriciolata con ricotta e marmellata

Procedimento

In una terrina mescolare ,l’uovo,il burro ,la farina lo zucchero e il lievito,cercate di ottenere un’impasto  che si sbriciola facilmente,se notate che risulta ancora morbido unite altra farina.

Rivestire uno stampo per crostate dal diametro di 24 cm con la carta forno e sbriciolate sul fondo metà impasto cercando di comprimerlo un pò con le mani,unire la ricotta e la marmellata a cucchiaiate,potete anche mescolate prima insieme ma a me piaceva l’effetto variegato.

Ricoprire il dolce con l’altra metà dell’impasto sbriciolando bene sopra alla ricotta e marmellata ed infornarlo in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

Servire la Sbriciolata con ricotta e marmellata tiepida o fredda.

Seguitemi anche su facebook e cliccate mi piace ne sarò davvero felice grazie!!!

7 Risposte a “Sbriciolata con ricotta e marmellata”

  1. Bellissima idea questa sbriciolata facile e veloce, graziee…buona settimana!!!!!

  2. se sono tutte torte sbriciolate perchè hanno ognuna una dose per le briciole ?grazie e complimenti

    1. perchè sono dosi, grandezze e consistenze diverse, i ripieni sono diversi ciao e grazie

    1. ehhhhh difficile cara Leyla che usi le fragole sono allergica sigh sigh invece le ciliegie le amo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *