Ingredienti per la Sbriciolata con ricotta e marmellata
1 uovo
200 gr di farina
150 gr di zucchero
70 gr di burro
1 bustina di lievito
ricotta q.b.
marmellata a piacere q.b.
Procedimento
In una terrina mescolare ,l’uovo,il burro ,la farina lo zucchero e il lievito,cercate di ottenere un’impasto che si sbriciola facilmente,se notate che risulta ancora morbido unite altra farina.
Rivestire uno stampo per crostate dal diametro di 24 cm con la carta forno e sbriciolate sul fondo metà impasto cercando di comprimerlo un pò con le mani,unire la ricotta e la marmellata a cucchiaiate,potete anche mescolate prima insieme ma a me piaceva l’effetto variegato.
Ricoprire il dolce con l’altra metà dell’impasto sbriciolando bene sopra alla ricotta e marmellata ed infornarlo in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
Servire la Sbriciolata con ricotta e marmellata tiepida o fredda.
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Bellissima idea questa sbriciolata facile e veloce, graziee…buona settimana!!!!!
se sono tutte torte sbriciolate perchè hanno ognuna una dose per le briciole ?grazie e complimenti
perchè sono dosi, grandezze e consistenze diverse, i ripieni sono diversi ciao e grazie
Ciao Vale ! Regina della Sbriciolate ! Ho provato la tua ricetta e ne sono stata contentissima ! L’ho appena pubblicata con il link a questo articolo ! 😉 Spero vada bene ! Un abbraccio e grazie ancora ! <3 Troppo buonaaaaaa ! Leyla http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/sbriciolata-alla-ricotta-e-ciliegie/
ma grazieeeeeeeeeeeee adesso arrivooooooooo
Ooooh !! Mi sono accorta che anche tu hai usato la marmellata di ciliegie. Pensavo fragola… uffa.. (volevo fare almeno qualcosa di diverso…) 🙁
ehhhhh difficile cara Leyla che usi le fragole sono allergica sigh sigh invece le ciliegie le amo!