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Ingredienti
per 4 persone
4 cosce e sovracosce di pollo (io ho acquistato i cosci compresi di sovracosce)
500 grammi di patate novelle
1 limone
rosmarino
sale
olio extra vergine di oliva
Pollo al forno con patate novelle
Procedimento
Lavare bene il pollo, asciugarlo e salarlo, con le mani massaggiare delicatamente la carne per far insaporire, mettere il pollo in una terrina, unire rosmarino e succo di limone e farlo riposare una mezz’oretta.
Accendere il forno, in modalità ventilata a 180° mettere il pollo su una teglia foderata di carta forno, e metterlo in forno.
Lavare le patate novelle metterle in una ciotola, con olio,sale e rosmarino, aggiungerle al pollo dopo una mezz’oretta che è in forno, e continuare la cottura per circa un’altra ora, quindi in tutto un ora e mezza, ( per mezz’ora il pollo da solo e poi si aggiungono le patate e si continua per un altra ora) questo poi dipende sempre dai vostri forni, di tanto in tanto con un cucchiaio prendete il grasso che rilascerà il pollo in cottura e versatelo sul pollo per mantenerlo morbido e umido.
Il Pollo al forno con patate novelle è pronto per essere gustato, un piatto semplice e sempre molto amato parola della vostra Vale!
la modalità ventilata indurisce la carne e asciuga le patate
dipende sempre dal tipo di forno, ogni forno è diverso, io la modalità ventilata non la uso mai, solo per il pollo che lo fa venire tenero e croccante allo stesso tempo