La mia pizza preferita in assoluto! In realta qualsiasi pizza contenga le alici per mè è la mia preferita 🙂 , da quella ai fiori di zucca a questa semplice con pomodoro e mozzarella, ecco la mia ricetta per realizzare la pizza con mozzarella e alici!
Ingredienti ( ovviamente qui sono riportate le dosi per realizzarne più di una)
-
400 gr di farina manitoba
-
una bustina di lievito secco attivo
-
un cucchiaino di zucchero
-
4 cucchiai di olio e.v.o.
-
sale q.b.
-
un barattolo di polpa di pomodoro
-
qualche filetto di alici sott’olio
-
una mozzarella
Procedimento
In una terrina capiente mettere la farina con l’olio,il sale e il lievito sciolto in un bicchiere d’acqua con il cucchiano di zucchero.
Amalgamare tutti gli ingredienti e se occorre aggiungere altra acqua.
Far lievitare l’impasto almeno 5/6 ore.
Quando l’impasto sarà pronto stenderlo molto sottile e metterlo in una teglia rivestita di carta forno.
Mettere sulla pizza il pomodoro, i filetti di alici e la mozzarella.
Mettere la pizza in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
[banner]
[banner size=”468X60″]