Pizza con mozzarella e alici, ricetta semplice

La mia pizza preferita in assoluto! In realta qualsiasi pizza contenga le alici per mè è la mia preferita 🙂 , da quella ai fiori di zucca a questa semplice con pomodoro e mozzarella, ecco la mia ricetta per realizzare la pizza con mozzarella e alici!

 

 

Ingredienti ( ovviamente qui sono riportate le dosi per realizzarne più di una)

  • 400 gr di farina manitoba

  • una bustina di lievito secco attivo

  • un cucchiaino di zucchero

  • 4 cucchiai di olio e.v.o.

  • sale q.b.

  • un barattolo di polpa di pomodoro

  • qualche filetto di alici sott’olio

  • una mozzarella

 

Procedimento

In una terrina capiente mettere la farina con l’olio,il sale e il lievito sciolto in un bicchiere d’acqua con il cucchiano di  zucchero.

Amalgamare tutti gli ingredienti e se occorre aggiungere altra acqua.

Far lievitare l’impasto almeno 5/6 ore.

Quando l’impasto sarà pronto stenderlo molto sottile e metterlo in una teglia rivestita di carta forno.

Mettere sulla pizza il pomodoro, i filetti di alici e la mozzarella.

Mettere la pizza in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

 

pizza con mozzarella e alici vale cucina e fantasia pizza con mozzarella e alici vale cucina e fantasia

 [banner]

[banner size=”468X60″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *