Seguimi anche su FACEBOOK
Pasta fredda con mais tonno e pomodorini
Ingredienti
500 grammi di pasta corta
100 grammi di mais in scatola
200 grammi di tonno sotto olio sgocciolato
100 grammi di pomodorini rossi maturi
basilico fresco
olio extra vergine di oliva
sale
Pasta fredda con mais tonno e pomodorini
Procedimento
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo lavare ed asciugare bene i pomodori e le foglie di basilico, tagliare tutto a pezzetti e metterli in un insalatiera capiente, aggiungere tonno, mais, olio e sale, mescolare bene e mettere il condimento in frigorifero.
Cuocere il formato di pasta preferito, io vi consiglio farfalle, fusilli o pennette che fredde sono invitanti e mantengono la cottura, scolare la pasta al dente e versarla nell’insalatiera, amalgamare bene ed aggiungere ancora l’olio.
Mettere la pasta fredda in frigorifero, per almeno un paio d’ore prima di servirla.
La Pasta fredda con mais tonno e pomodorini è un primo piatto, leggero,gustoso e profumatissimo, ottima per grandi e piccini, ideale da portare in spiaggia, un profumo mediterraneo irresistibile parola della vostra Vale!