Arista di suino in salsa tonnata

Arista di suino in salsa tonnata.Quanto è buono questo piatto l’estate! Io uso l’arista di suino molto più economica del magatello di vitella che sicuro è buono ma non si può comprare visto il costo eccessivo! trovo che l’arista sia un’ottima carne versatile e adatta ad ogni tipo di ricetta.

 

Ingredienti per larista di suino in salsa tonnata

 

Un pezzo intero di arista di suino

una carota

una cipolla

sale

acqua q.b.

 

per la salsa tonnata

 

 6 cucchiai di maionese

una scatoletta di tonno da 80 gr

qualche cappero due filetti di acciughe sott’olio.

Procedimento,

 

Mettere la carne in una casseruola con la carota ,la cipolla ed un

pizzico di sale.

Far sigillare la carne rosolandola per qualche minuto.

Coprire con acqua e farla cuocere per un’ora e mezza con un coperchio.

Una volta cotta togliere la carne dalla casseruola e farla raffreddare bene.

Nel frattempo preparare la salsa tonnata,nel bicchiere del mixer mettere la maionese,il tonno,i capperi e le acciughe e frullare finchè non viene una bella salsa cremosa,assaggiate e poi regolatevi a seconda del gusto se è il caso di aggiungere più maionese (io preferisco che prevalga il gusto della maionese).

Far riposare sia la carne che la salsa in frigorifero per un paio d’ore.

Quando la carne sarà ben fredda tagliarla fette sottili e mettere le fette sù un piatto da portata,aggiungere la salsa e spalmarla interamente su tutta la carne.

Mettere in frigorifero per un paio d’ore e decorare con capperi oppure olive a seconda del gusto.

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4 Risposte a “Arista di suino in salsa tonnata”

    1. ciao francesca,è ottimo e molto più economico provalo!

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