Arista di suino in salsa tonnata.Quanto è buono questo piatto l’estate! Io uso l’arista di suino molto più economica del magatello di vitella che sicuro è buono ma non si può comprare visto il costo eccessivo! trovo che l’arista sia un’ottima carne versatile e adatta ad ogni tipo di ricetta.
Ingredienti per l‘arista di suino in salsa tonnata
Un pezzo intero di arista di suino
una carota
una cipolla
sale
acqua q.b.
per la salsa tonnata
6 cucchiai di maionese
una scatoletta di tonno da 80 gr
qualche cappero due filetti di acciughe sott’olio.
Procedimento,
Mettere la carne in una casseruola con la carota ,la cipolla ed un
pizzico di sale.
Far sigillare la carne rosolandola per qualche minuto.
Coprire con acqua e farla cuocere per un’ora e mezza con un coperchio.
Una volta cotta togliere la carne dalla casseruola e farla raffreddare bene.
Nel frattempo preparare la salsa tonnata,nel bicchiere del mixer mettere la maionese,il tonno,i capperi e le acciughe e frullare finchè non viene una bella salsa cremosa,assaggiate e poi regolatevi a seconda del gusto se è il caso di aggiungere più maionese (io preferisco che prevalga il gusto della maionese).
Far riposare sia la carne che la salsa in frigorifero per un paio d’ore.
Quando la carne sarà ben fredda tagliarla fette sottili e mettere le fette sù un piatto da portata,aggiungere la salsa e spalmarla interamente su tutta la carne.
Mettere in frigorifero per un paio d’ore e decorare con capperi oppure olive a seconda del gusto.
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4 Risposte a “Arista di suino in salsa tonnata”
Che buono questo piatto, non ho mai pensato di sostituire il vitello con l’arista ma mi hai dato un buono spunto!
Che buono questo piatto, non ho mai pensato di sostituire il vitello con l’arista ma mi hai dato un buono spunto!
ciao francesca,è ottimo e molto più economico provalo!
é verooo fa tanto estate!buonissimo cara!!un bacioneee
un bacione a te!