[banner size=”468X60″]
Ingredienti
6 carciofi
100 gr di mandorle pulite
50 gr di grana
olio e.v.o q.b
100 gr di ricotta vaccina
prezzemolo q.b.
sale q.b.
mezzo limone
Procedimento
Pulire i carciofi e farli a pezzetti,metterli in una bacinella con acqua e limone per evitare che anneriscano e stemperare un pò l’amaro.
In una padella mettere i carciofi,unire un giro d’olio ,sale e prezzemolo(io non ho aggiunto aglio per un mio gusto personale ma voi se lo gradite mettetelo tranquillamente).
Spadellare i carciofi per qualche minuto,sfumarli con mezzo bicchiere d’acqua coprirli con un coperchio e farli cuocere a fiamma vivace per circa 15 minuti.
Quando i carciofi saranno cotti farli raffreddare e metterli nel boccale del frullatore,unire le mandorle,la ricotta,il parmigiano e frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
Cuocere il formato di pasta che più sì preferisce e condirla con il pesto di carciofi e mandorle,sè occorre unire poca acqua di cottura per amalgamare meglio.
Servire il piatto con scaglie di grana e qualche carciofo spadellato.
Penso che sia buonissima!! Questi sapori stanno davvero bene insieme, complimenti!
Wowww, ma è buonissimaaaa, ma grazie della ricettina ^_^