Pasta con crema alla zucca

Adoro la zucca, mi piace utilizzarla in cucina per fare svariate ricette, ma amo anche il suo colore ed il suo aspetto estetico, ci sono poi quelle ornamentali che sono troppo belle, di tutti i tipi e forme, c’è chi dice che la zucca ormai si trovi tutto l’anno, ma a me personalmente piace prepararla in questo periodo dell’anno, quando ne trovi di svariati tipi e forme ovunque, e la zucca si presta davvero a tantissime preparazioni, la Pasta con crema alla zucca  è un primo piatto gustosissimo e facile da preparare,  una crema di zucca fatta in modo molto semplice e per nulla calorico, io ho usato il taleggio per realizzarla , ma potete usare il formaggio che più vi piace, come ad esempio, gorgonzola, robiola, e qualsiasi altro formaggio molle o cremoso, allora seguitemi che vi racconto la ricetta per fare la Pasta con crema alla zucca.

Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK e non perderai nessuna delle mie ricette

Ingredienti

per 4 persone

250 grammi di zucca
400 grammi di pasta
100 grammi di taleggio o altro formaggio a piacere
sale
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
parmigiano
1 cipolla piccola oppure uno spicchio d’aglio

Pasta con crema alla zucca

 

Pasta con crema alla zucca

Procedimento

Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta.
Per prima cosa tagliare a fette la zucca, privarla della buccia, farla a dadini e metterla in una padella con l’olio e la cipolla, se preferite potete usare uno spicchio d’aglio, aggiustare di sale e far cuocere la zucca mescolando spesso, se occorre aggiungere poca acqua e continuare la cottura con un coperchio.
Quando la zucca sarà morbida schiacciarla con una forchetta, se preferite potete frullarla.
Unire alla zucca cotta e schiacciata il taleggio, unire poca acqua di cottura della pasta e far sciogliere il formaggio mantenendo la fiamma del fornello molto bassa.
Cuocere il formato di pasta che più si preferisce e scolarla al dente, metterla nella padella dove si trova la crema di zucca e mescolare bene, unire il parmigiano ed anche il prezzemolo fresco.
La Pasta con crema alla zucca è pronta, buonissima, gustosa e veloce , parola della vostra Vale!

 

Pasta con crema alla zucca

 

 
Precedente Funghi porcini trifolati Successivo Crostata ricotta mascarpone e more

Lascia un commento