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Ingredienti
per 4 persone
250 grammi di zucca
400 grammi di pasta
100 grammi di taleggio o altro formaggio a piacere
sale
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
parmigiano
1 cipolla piccola oppure uno spicchio d’aglio
Pasta con crema alla zucca
Procedimento
Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta.
Per prima cosa tagliare a fette la zucca, privarla della buccia, farla a dadini e metterla in una padella con l’olio e la cipolla, se preferite potete usare uno spicchio d’aglio, aggiustare di sale e far cuocere la zucca mescolando spesso, se occorre aggiungere poca acqua e continuare la cottura con un coperchio.
Quando la zucca sarà morbida schiacciarla con una forchetta, se preferite potete frullarla.
Unire alla zucca cotta e schiacciata il taleggio, unire poca acqua di cottura della pasta e far sciogliere il formaggio mantenendo la fiamma del fornello molto bassa.
Cuocere il formato di pasta che più si preferisce e scolarla al dente, metterla nella padella dove si trova la crema di zucca e mescolare bene, unire il parmigiano ed anche il prezzemolo fresco.
La Pasta con crema alla zucca è pronta, buonissima, gustosa e veloce , parola della vostra Vale!