Pasta al gratin con zucchine pistacchi e mortadella

Pasta al gratin con zucchine pistacchi e mortadella, un primo piatto davvero molto goloso, facile ed appetitoso, basta davvero poco per prepararla, a casa hanno leccato la pirofila, giuro! Sopratutto “l’uomo” che ama in modo incondizionato i pistacchi, un esperimento riuscitissimo questo primo, e poi essendo bello sostanzioso , può anche essere un piatto unico, ideale anche come piatto della domenica, un po diverso dal solito, croccante, filante e saporito. Vediamo tutti gli ingredienti che servono per preparare la Pasta al gratin con zucchine pistacchi e mortadella.

La mia fonte sulla rivista CUCINA NO PROBLEM

Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK

Pasta al gratin con zucchine pistacchi e mortadella

Ingredienti
per 3 persone
300 grammi di pasta corta
2 zucchine
2 fette di mortadella
30 grammi di pistacchi (vanno bene sia salati che non salati)
50 grammi di burro
parmigiano
sale
olio extravergine di oliva ( per la cottura delle zucchine)

Pasta al gratin con zucchine pistacchi e mortadella

Pasta al gratin con zucchine pistacchi e mortadella

Procedimento
Lavare e tagliare a strisce sottili le zucchine, metterle in una padella con olio e sale e farle ammorbidire a fiamma vivace senza coprirle, per qualche minuto, non devono essere troppo cotte, devono restare leggermente croccanti.
Cuocere in abbondante acqua salata, il formato di pasta che si preferisce basta che sia corto e scolarla al dente.
Mettere la pasta in una terrina ed unire il burro, le zucchine, la mortadella a pezzetti, i pistacchi leggermente tritati ed il parmigiano, mescolare bene e versarla in una pirofila imburrata.
Cospargere la superficie della pasta, con una manciata generosa di parmigiano e qualche fiocchetto di burro,  farla gratinare in forno , statico a 200° per circa 10 minuti.
Quando avrà fatto la crosticina dorata è pronta per essere servita, la Pasta al gratin con zucchine pistacchi e mortadella è ottima calda e filante parola della vostra Vale!

Pasta al gratin con zucchine pistacchi e mortadella

Precedente Crostata fredda ai wafer con crema al mascarpone Successivo Pizza con melanzane alla parmigiana ricetta lievitato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.